Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Не оплачивали совмещение профессии на протяжении 9 лет.

Детали вопроса:

В 2003 году меня приняли на работу водителем.месяц я отработал на бортовой а потом меня посадили на бензовоз.и в мои обязанности стало входить заправка техники на месторождении и по объектам .то есть водитель подъезжает даёт путевой лист я записываю в ведомости его данные сколько он заправил ставлю отметку в путевом листе и расписываюсь.можно ли с этой фирмы вы судить за то что всё это время 9 лет они мне не платили за совмещение профессии? а также с 2004 года не выдавали молоко за вредность.и ещё на месторождении нет механика по выпуску техники на линию.в путевых листах мы пишем в графе механик:механика нет.насколько я понимаю это получается самоконтроль.и за это тоже положена доплата.за сколько лет можно вы судить за все эти безобразия? с уважением Виктор.


вопрос задан 7 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Трудовое право

  • ответ оставлен 6 лет назад

    Статья 195. Понятие исковой давности

    Исковой давностью признается срок для защиты права по иску лица, право которого нарушено.
    Статья 196. Общий срок исковой давности
    1. Общий срок исковой давности составляет три года со дня, определяемого в соответствии со статьей 200 настоящего Кодекса.
    2. Срок исковой давности не может превышать десять лет со дня нарушения права, для защиты которого этот срок установлен, за исключением случаев, установленных Федеральным законом от 6 марта 2006 года N 35-ФЗ "О противодействии терроризму".
    (п. 2 в ред. Федерального закона от 02.11.2013 N 302-ФЗ)
    Статья 197. Специальные сроки исковой давности
    1. Для отдельных видов требований законом могут устанавливаться специальные сроки исковой давности, сокращенные или более длительные по сравнению с общим сроком.
    2. Правила статьи 195, пункта 2 статьи 196 и статей 198 - 207 настоящего Кодекса распространяются также на специальные сроки давности, если законом не установлено иное.

    Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора
    Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
    Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба.
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой и второй настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом.
    Исчисление срока начинается со дня, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права. При этом отсутствие такого знания может быть подтверждено тем, что подписи работника об ознакомлении с оспариваемым актом нет. Вместе с тем отсутствие подписи может и не свидетельствовать о ненаступлении начала течения срока исковой давности. Так, если нет подписи на приказе о наложении взыскания при наличии акта об отказе от подписи, это не будет доказывать, что работник не знал об объявлении ему выговора или замечания. Таким образом, начало течения срока исковой давности не всегда связано только с документальным подтверждением, оно может быть обусловлено и фактическими обстоятельствами дела.
    Удлинение срока возможно при доказанности факта незнания работником нарушения своего права. Суды выносят неоднозначные решения при рассмотрении данного вопроса. В одном случае (например, при взыскании надбавок) суд может прийти к выводу, что работник действительно не мог знать о полагающейся ему надбавке. А в другом - на основании непрямых выводов прийти к собственному мнению о пропуске срока исковой давности и отсутствии оснований для его восстановления.
    Практика применения последствий пропуска срока исковой давности по рассматриваемым трудовым спорам в целом одинакова. Работодатель, являющийся ответчиком по делу, заявляет о пропуске истцом срока исковой давности и ходатайствует о применении последствий такого пропуска. Если фактические обстоятельства дела подтверждают пропуск срока и уважительных причин на то нет, суд отказывает истцу в иске.

    К сведению. Согласно ч. 2 ст. 199 ГК РФ исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения. Истечение срока исковой давности, о применении которой заявлено стороной в споре, является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске.

    При наличии сомнений и для исключения неправильного применения или исчисления срока исковой давности суд может рассмотреть дело и затем отказать по основанию пропуска срока исковой давности.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Трудовое право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Трудовое право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!