Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Уменьшение алиментов на первого ребенка

Детали вопроса:

На основании Судебного приказа от **.2002 года Мирового судьи с меня взыскиваются алименты в пользу бывшей жены на содержание несовершеннолетней дочери в размере 1/4 части всех дохода (в месяц получается прим. 7-7,8 тыс.руб.). Алименты плачу исправно, задолженности нет.

Кроме того по Решению от **.2012 года, Мировой судья вынес о взыскании с меня алиментов в пользу второй жены на содержание моей второй несовершеннолетней дочери в размере 1/6 части всех видов дохода.

В связи с заключением мною второго брака и рождением второго ребенка, мое материальное и семейное положение существенно изменилось и подал иск об уменьшении алиментов первой жены, ссылаясь на ст.81 и ст.119. Предоставь документы:

Копия искового заявления.

Копия свидетельства о заключении брака от **.2012г.

Копия свидетельства о рождении ребенка в новом браке от **.2012.

Копия Судебного приказа от **.2002.

Копия Решению от **.2012.

Справка с места моей работы (о зарплате и производимых удержаниях по исполнительным документам в пользу других лиц).

Квитанция об уплате госпошлины.

(на второе слушание в суд донес справку о том, что вторая жена в отпуске по уходу за ребенком и получает пособие в сумме 7000; расходы на квартплату, телефон и интернет, оплата в банк ссуды, сведения о прописке)

Первая жена вступила в брак в 2003г. Вышла из декретного отпуска. От второго брака имеет 2-х детей. Третий ребенок с хроническим заболеванием. Ее муж работает з/п прим. 28-35 тыс. В суде БЖ давит на то, что она многодетная мать (3 детей, 2 из который родились в новом браке) и у нее плохое материальное положение и ребенок от второго брака с хрон.заболеванием и судья к этому прислушивается и предлагает мне (истцу) «потерпеть выплачивать 25%» еще 3,5 года пока первой дочери не исполнится 18 лет. Мать настроила ребенка против меня и дочь от первого брака уже 2 года не встречается со мной.

Со второй женой живу в одной квартире, но она прописана по др.адресу. Со мной прописана только вторая дочь. Финансы у нас раздельные.

Написали ходатайство о выдачи справки о з/п Б и ее мужа, копии свидетельства о браке, т.к. видно расположение судьи к ответчице.

1) Что говорить в ссуде и на что ссылаться, чтобы не поднималась тема больного ребенка бывшей жены от второго брака.

2) Как не допустить затягивание и перенос заседаний?

3) Какие док. еще предоставить в суд, чтобы судья принял решения в мою пользу. Видимо наличия у меня 3-х иждивенцев (2-х детей и второй жены) и взыскания по суду алиментов 25% и 16,5% не являются для судьи вескими для уменьшения алиментов первой жены.

Спасибо.


вопрос задан 7 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Семейное право

  • ответ оставлен 5 лет назад

    Обжалуйте решение судьи. Основания для уменьшения размера алиментов уже есть наличие иждивнцев.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Семейное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Семейное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!