Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Налогообложение несовершеннолетних

Детали вопроса:

Моему внуку 1,5 году. Отец ребенка погиб.Внук унаследовал от умершего отца 1/16 часть квартиры, т.к. тот в свою очередь был собственником 1/4 части родительской квартиры.Моя дочь (мать моего внука), имея свою квартиру, неоднократно пыталась отказаться от этого наследства, но ей не разрешил отдел опеки.В настоящее время пришла квитанция об уплате налога на это имущество на имя маленького внука.Свидетельство собственности на его имя никто не оформлял. Возможно ли такое? Можно ли не платить этот налог?

Ведь ребенок самостоятельно не может сам его оплачивать, т.к. не имеет доходов, дочь уже не получает пособие по уходу за ребенком, только пенсия по утере кормильца, ну и мы помогаем.Это наследство навязано против желания. Какие могут последовать санкции по отношению к дочери ( как законного представителя ребенка)за неуплату налогов?


вопрос задан 7 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Налоги

  • ответ оставлен 6 лет назад

    Если Вас не затруднит укажите основания отказа от наследства отделом опеки. Возможно тут нужно оспорить сначала действия должностных лиц в судебном порядке, а потом отказываться уже в судебном порядке от наследства.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Налоги

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Налоги




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!