Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Взыскание задолженности по коммун. с собственника (дольщик,получена кв-Ра по акту приема-передачи) не зарегистрировавший право собственности

Детали вопроса:

Подано исковое заявление о взыскании задолженности за период с 01.11.2010г. по 31.01.2012г. с ответчика,который принимал долевое участие в строительстве дома.По акту-приема-передачи принял квартиру от строительной компании 01.02.2008г. Свое право на собственность квартиры зарегистрировал в августе2012г.При этом соседи зарегистрировали свое право до 2009г. Ответчик отказывается оплачивать задолженность за период с 01.11.2010г. по 16.06.2011г., ссылаясь на статью 153 ч.2 п.6 ЖК РФ(которая вступила в силу 16.06.2011г.).мотивируя,что не был зарегистрирован как собственник.

Вопрос:1) возможно ли подать дополнение к исковому заявлению о выяснении причин почему ответчик не регистрировал собственность 2) если при выяснении будет выявлено умышленное отклонение от регистрации права собственности,то будет ли взыскана судом задолженность до даты вступления в силу п.6 ч.2 ст.153 ЖК РФ?


вопрос задан 7 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Жилищное право

  • статья 154. Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги

    [Жилищный кодекс РФ] [Статья 154]
    1. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для нанимателя жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, включает в себя:

    1) плату за пользование жилым помещением (плата за наем);

    2) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника жилищного фонда;

    3) плату за коммунальные услуги.

    2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:

    1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, в том числе плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме;

    2) взнос на капитальный ремонт;

    3) плату за коммунальные услуги.

    3. Собственники жилых домов несут расходы на их содержание и ремонт, а также оплачивают коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности.

    4. Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления).

    Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (с изменениями и дополнениями)
    + Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов
    Изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг

    Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354
    "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Жилищное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Жилищное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!