Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Мне отказали судебные приставы в взыскании долга

Детали вопроса:

Я проживаю в г. Норильске Красноярского края, единственное и основное транспортное сообщение с другими городами это авиация. В 2011 году я находился в отпуске в Краснодарском крае и приобрел авиабилеты на обратную дорогу по маршруту Краснодар-Норильск на 02.09.2011г. на себя и своего сына на общую сумму 29700 рублей у ОАО «Авиационная компания «Континент». В августе 2011 года из центрального телевидения узнал, что ОАО «Авиационная компания «Континент» обанкротилась, и все рейсы данной авиакомпании отменены.

Я связался по телефону с представителем данной авиакомпании в г. Краснодаре, где подтвердили, что рейсы отменены, в том числе и мой и посоветовали приобрести авиабилеты другой авиакомпании, а по приезду в г. Норильск обратиться в агентство, где приобретались билеты и там выплатят стоимость неиспользованных билетов. По прибытию в Норильск я обратился по месту приобретения авиабилетов по адресу Норильск пр. Ленинский 17 оф.148 в ООО Агентство «Норильск Авиатур Сервис» с заявлением о возврате стоимости билетов, где мне пояснили, что они возврат не производят ввиду не поступления средств от ОАО «Авиационная компания «Континент».

После этого мною были составлены Претензии о нарушении прав потребителя и направлены перевозчику ОАО «Авиационная компания «Континент», но ответа от них не последовало и претензии вернулись. Я обратился в мировой суд № 110 в Центральном районе г. Норильска с иском о возмещении мне денежных средств затраченных на авиабилеты. 25.01.2012г. состоялось заседание суда, на котором было принято решение о взыскании с ответчика суммы 39700руб. в мою пользу. Мною решение мирового судьи и заявление о взыскании денежных средств было отправлено в марте 2012 года в Управление Федеральной Службы Судебных Приставов по г.

Москве. Не получив какого либо ответа в июле 2012г я направил обращение в Управление Федеральной Службы Судебных Приставов по г.Москве с прошением дать ответ по принятому решению по моему заявлению, на что мне пришёл ответ, о том, что моё заявление передано в Басманный районный отдел судебных приставов. Из Басманного районного отдела пришёл ответ 20.09.12 г. , о том, что судебным приставом-исполнителем 11.04.12 г. вынесено постановление об отказе возбуждении исполнительного производства и исполнительный документ отправлен взыскателю, хотя каких либо до этого я уведомлений и документов не получал.

Прошу Вас разъяснить какие мои дальнейшие действия и куда мне обратиться для взыскания денежных средств с должника.


вопрос задан 7 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Защита прав потребителей

  • Tut
    ответ оставлен 6 лет назад

    Пишите в суд заявление об оспаривании действий пристава.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • ответ оставлен 6 лет назад

    Для разъяснения Ваших последующих действий необходимо знать причины отказа в возбуждении, а так же на какой стадии процесс банкротства ОАО.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Защита прав потребителей

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Защита прав потребителей




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!