Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Неустойка за просрочку

Детали вопроса:

02 08.2012г.заключила договор на остекление лоджии с частной фирмой. В договоре был указал срок исполнения-25 рабочих дней.В договоре также было указано :«При просрочке выполнения работ по Договору Исполнитель обязан уплатить Заказчику неустойку в размере 0,3 процента от суммы предоплаты за каждый день просрочки». Но согласно закона РФ от 07.02.1992 Г. № 2300-1 ст. 28 пункт 5 исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку в размере 3% цены выполнения работы.Рамы фирма привезла 19.09.2012г.

Сколько обязан уплатить Исполнитель, если работа до сир пор не выполнена (19 дней), сумма указанная в договоре составляет 18000 руб., а сумма предоплаты-7000 руб. С Уважением Азалия.26.09.2012г.


вопрос задан 7 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Защита прав потребителей

  • ответ оставлен 6 лет назад

    Азалия. Вам необходимо обратиться с письменной претензией к Исполнителю, а также с жалобой в потребнадзор и прокуратуру. и только потом говорить о 3%. Положения пункта 5 статьи 28 Закона о Защите прав потребителей действует при условии реализации пункта 1 той же статьи. Из вашего обращения следует, что Вы письменно к исполнителю не обращались и не выдвигали ему требования об исполнении условий договора на новых условиях....


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Защита прав потребителей

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Защита прав потребителей




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!