Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Хотят оспорить договор дарения и сделку купли-продажи на основе него

Детали вопроса:

Подан иск на оспаривание договора дарения квартиры от 29.09.09. Даритель подарила квартиру работнику социальной защиты, которая с 2001 года ухаживала за ней. Дарителю было 81 год и она имела инвалидность. 3.08.09 по заявлению дарителя она была снята с обслуживания социальной защитой и нотариально оформила договор дарения на своего бывшего попечителя. Через 2 месяца дарительница умерла. У нее не было близких родственников, кроме племянницы. В 2011 году одариваемая продала квартиру нам (молодой семье), сделку оформили через юстицию.

Мы уже почти год владеем этой квартиры и тут вышеупомянутая мною племянница 11.09.2012 подает иск в суд с просьбой оспорить договор дарения и соответственно сделку купли-продажи на основе него. Истица ссылается на то,что даритель была в преклонном возрасте и что ее психическое и душевное состояние не позволяли мыслить ей здраво и заключать договор дарения. Справок о состоянии дарителя в материалах дела нет и на момент заключения договора дарения нотариус подтверждал,что она находилась в трезвом уме и ясной памяти.

Истица так же считает, что договор дарения не действителен из-за того,что даритель была подопечной у одариваемой в органах социальной защиты, но истец не знает,что на момент дарения дарительница снялась с учета. Сейчас наша квартира арестована, мы не можем ее продать, ждем решения судьи. Какое оно может быть?


вопрос задан 7 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Жилищное право

  • ответ оставлен 6 лет назад

    в судебном порядке можете требовать оспорения договора дарения


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Жилищное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Жилищное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!