Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Дежурства на дому

Детали вопроса:

Я работаю на стекольном заводе слесарем ремонтником в дневную смену,но само производство стекла процесс непрерывный и основной персонал работает в 3 смены.Оборудование естественно ломается и по ночам,а ремонтировать некому.Чтобы не набирать работников и не платить администрация придумала для нас слесарей дежурства на дому,по неделе каждый(7 дней я должен сидеть дома на телефоне),то есть 8 часов в сутки я работаю на производстве а 16 дежурю дома и 2 выходных тоже(суббота и воскресенье).В месяц получается 1 неделя( так как нас 4 слесаря). Получается 128 часов и платят нам за эту неделю 1 тысяча рублей.кто не согласен наказывают и под любым видом стараются избавиться,угрожают всем чем можно,тут все способы хороши.По моему мнению нам должны оплачивать дежурства как обычное рабочее время,(8 за 8), сошлюсь на статью нашедшую в интернете. Вот её текст Трудовой кодекс РФ не использует термин "дежурство на дому". Однако некоторыми нормативными правовыми актами предусмотрена возможность привлекать работников к подобным дежурствам. Как правило, этими же нормативными правовыми актами установлен и порядок оплаты дежурств на дому.

Так, например, дежурство на дому предусмотрено Положением по учету рабочего времени граждан, принятых в профессиональные аварийно-спасательные службы, профессиональные аварийно-спасательные формирования на должности спасателей, утвержденным Постановлением Минтруда России от 08.06.1998 N 23.

Согласно п. 3 этого Положения время дежурства спасателей аварийно-спасательных служб на дому в режиме ожидания учитывается из расчета 1/4 часа рабочего времени за один час дежурства на дому. То есть оплачивается только 1/4 часть времени дежурства на дому.

Законность соответствующих норм Постановления Минтруда России подтверждена Верховным Судом РФ (Решение от 19.06.2006 N ГКПИ 06-675, Определение от 31.08.2006 N КАС 06-315).

Поскольку работники могут использовать время отдыха по своему усмотрению (ст. 106 ТК РФ), дежурства на дому нельзя устанавливать работникам, в отношении которых возможность таких дежурств не предусмотрена нормативными правовыми актами.

Если дежурства на дому все же введены работодателем, то как рабочее время (ст. 91 ТК РФ) оно должно учитываться и оплачиваться в обычном порядке.

Таким образом, например, 8 часов дежурства на дому в случаях, когда такие дежурства не установлены нормативными правовыми актами, должны оплачиваться как 8 рабочих часов, а не как 2 рабочих часа. но администрация об этом и слышать не хочет,не нравиться -уходи безработных пол города и это так,городок у нас маленький а работы нет.Даже если мне оплачивать только четверть рабочего времени то всё равно получится более 2 тысяч.В общем превратили нас в рабов. Подскажите как бороться с этим беспределом .Что нам делать в этом случае.


вопрос задан 7 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Трудовое право

  • Tut
    ответ оставлен 6 лет назад

    Обращайтесь в суд с исковым заявлением об оплате Вам переработки и об обязании работодателя соблюдать ТК РФ в части рабочего времени (не более 40 час/неделя) и отдыха (без дежурств дома - это не рабочее место).


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Трудовое право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Трудовое право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!