Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Как жизнь с супругом была просто не выносимой: каждый день выпивал, устраивал скандалы, кричал, поднимал руку?

Детали вопроса:

Ситуация такая:прожили с мужем с 2006 по 2007г, в 2007 родился сын. Когда сыну было 3 мес. ушла с ребенком к родителям. Так как жизнь с супругом была просто не выносимой: каждый день выпивал, устраивал скандалы, кричал, поднимал руку. Вообщем стало страшно за ребенка. После неоднократно сходились - думала ради ребенка исправится.Но все повторялось.В декабре 2007 подала на развод и нас развели. С января 2009г с ребенком не видится, платит алименты в сумме 1500р.Его родители являются частными предпринимателями. оформили его на работу с зарплатой в 6000р..

Хотя человек живет и работает в другом городе. Официально - все законно. На день рождения, на другие праздники ребенка он не поздравляет. Предлагала видеться с ребенком у моих родителей, но он отказывался. А с 2010 года я начала встречаться с молодым человеком. До сегодняшнего дня проживаем вместе. С ребенком отношения замечательные. Сын называет его папой. Ну и конечно, теперь я против общения бывшего супруга с ребенком. Да и бывший супруг не проявляет желания. Ребенок его не помнит.Видел его последний раз когда ему еще 2-х лет не было, а сейчас ему почти 6 лет.

Не хочу травмировать сына.Вырастит и решит сам, нужно ли ему это общение или нет. Для него сейчас один отец - тот который постоянно рядом, который его воспитывает, который ему пример и друг. Сын носит фамилию бывшего супруга. Как можно лишить такого отца родительских прав? Их с ребенком ничего не связывает. Не хочу чтобы ребенок потом платил алименты своему биологическому отцу. Что можно сделать? Помогите.


вопрос задан 7 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Семейное право

  • Статья 70. Порядок лишения родительских прав 1. Лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, заявлению прокурора, а также по заявлениям органов или организаций, на которые возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (органов опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и других). 2. Дела о лишении родительских прав рассматриваются с участием прокурора и органа опеки и попечительства. 3. При рассмотрении дела о лишении родительских прав суд решает вопрос о взыскании алиментов на ребенка с родителей (одного из них), лишенных родительских прав. 4. Если суд при рассмотрении дела о лишении родительских прав обнаружит в действиях родителей (одного из них) признаки уголовно наказуемого деяния, он обязан уведомить об этом прокурора. 5. Суд обязан в течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда о лишении родительских прав направить выписку из этого решения суда в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Статья 71. Последствия лишения родительских прав 1. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены родительских прав, в том числе право на получение от него содержания (статья 87 настоящего Кодекса), а также право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей.2. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка.3. Вопрос о дальнейшем совместном проживании ребенка и родителей (одного из них), лишенных родительских прав, решается судом в порядке, установленном жилищным законодательством.4. Ребенок, в отношении которого родители (один из них) лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства.5. При невозможности передать ребенка другому родителю или в случае лишения родительских прав обоих родителей ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства.6. Усыновление ребенка в случае лишения родителей (одного из них) родительских прав допускается не ранее истечения шести месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей (одного из них) родительских прав.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Семейное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Семейное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!