Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Купили землю, на которую наложен арест.

Детали вопроса:

Столкнулись с такой проблемой:

решили с мужем купить участок земли под строительство дома. Нашли участок у частного лица (не агентство) площадью 26 соток, продавал за 300 тыс.руб.

Все документы у собственника были в порядке. Передали пакет документов в ГУЮ для оформления на мужа участка земли. В ГУЮ сделку переносили 2 раза, на третий раз сказали, что не могут на нас оформить участок, т.к. на него наложен арест из-за того, что у владельца участка не уплачены налоги. Налоги тот товарищ оплатить отказался, сказал, что лучше нам вернёт деньги. Уже прошло 2 месяца - деньги не возвращает, обещает взять кредит, чтоб нам долг отдать. У нас есть его расписка, что мы передали ему 300 тыс.руб. за участок. Можем ли мы вернуть наши деньги каким-то образом, например, через суд?

Спасибо.


вопрос задан 7 лет назад из г. Вологда


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Недвижимость

  • Да можете, подавайте в суд иск о взыскании неосновательного обогащения, в иске укажите, что деньги получены были, а сделка совершена не была, в связи с чем налицо неосновательное обогащение. Также в суде просите взыскать проценты по статье 395 ГК РФ в размере ставки рефинансирования, которяа на сегодня составляет 8,25 % годовых.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Недвижимость

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Недвижимость




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!