Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Ответственность после приватизации

Детали вопроса:

В муниципальной квартире 42 кв.м. прописаны мой отец (не проживает с нами, в разводе с мамой), мать, я и моя дочь 2 года. Живёт не прописанным отец моей дочери, всего 4 человека. Я хотела бы приватизировать квартиру с расчётом взять кредит (в агентстве сказали - нам понадобится около 500 000 р.) для обмена на 3х комнатную или дом в районе города. Но работа сегодня есть, а завтра нет и моя мама переживает, что мы не сможем ни накопить, ни взять в кредит данную сумму и поэтому не хочет приватизации.

Тема вопроса - какова будет ответственность в приватизированной квартире (например, мы живём на 5 этаже, вдруг прорванной батареей затапливаем 4 нижних этажа, должны ли мы будем оплачивать ремонты всех квартир, или есть возможность этого избежать (например, у нас были обращения в ЖЭУ о "грибах" на батареях, о многочисленных хомутах на трубах и когда мы затопили соседей к нам никаких претензий не было)?) Хотелось бы знать о + и - в житейском смысле, а не в том, кому унаследовать, налоги -не налоги и т.п....

Благодарю!


вопрос задан 7 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Жилищное право

  • Да, Вы будете оплачивать ремонты всех квартир,
    Обратитесь к независимому эксперту.
    Судебная экспертиза ущерба от залива квартиры
    Судебная экспертиза залива квартиры нередка, при несвоевременном обращении, или затягивании обращения к специалистам-экспертам, для проведения независимой экспертизы, и по сравнению с мирным урегулированием (досудебным), влечет не только потерю времени и финансовые затраты, но и ухудшению отношений с соседями, иногда на очень долгий срок. Поэтому старайтесь решать на этапе появления проблемы, до проявления конфликта. Экспертиза и оценка ущерба от залива недвижимости необходима в связи с тем, что ущерб может быть явным и скрытым (тот который не виден неспециалисту, без специальных приборов) и может пагубно повлиять на дальнейшее использование недвижимого имущества и повлечь вложения, превосходящие по размеру компенсацию от виновника. Мы проводим экспертизу ущерба от залива жилых и нежилых объектов, даем оценку ущерба при затоплении таких помещений как: квартиры, загородного дома, коммерческая недвижимость (включая складские комплексы, терминалы и офисы)

    Также, распространенным стало обращение в независимую экспертизу, собственников жилья, не согласными с выплатой от компаний страховщиков жилья (занижение выплат по заливу). Это вызвано неверными методами оценки ущерба от залива, не учитывающих рыночной стоимости стройматериалов, работ и стоимости поврежденного имущества.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Жилищное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Жилищное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!