Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Ходатайство о снятии судимости

Детали вопроса:

Как уже сказал меня зовут Вячеслав, проживаю в Башкортостане.

Помогите в решении вопроса. Раннее работал в милиции-лейтенант. в 2008 году меня осудили в получении взятки. Дело в том, что меня просто подставили и все прекрасно об этом знали. Прокуратура всякими способами правдами и неправдами отправили дело в суд, где приговорили к 3 условно и к 3 запрет занимаемой должности. следователь заставил меня признаться в преступлении, угрожая разными способами(закрою, посажу и т.д.) В данное время судимость снял на пол срока. Но ЗУД осталось еще 1 год. Хочу сейчас сделать так, чтоб дело заново пересмотрели. Как я могу это сделать?

И могу ли я после снятия ЗУД устроиться в органы?


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Уголовное право

  • ответ оставлен 3 года назад

    Единственным способом возможности пересмотрения Вашей ситуации это возобновление производства по уголовному делу ввиду новых или вновь открывшихся обстоятельств.
    Такими основаниями являются: вновь открывшиеся обстоятельства - указанные в части третьей настоящей статьи обстоятельства, которые существовали на момент вступления приговора или иного судебного решения в законную силу, но не были известны суду;

    2) новые обстоятельства - указанные в части четвертой настоящей статьи обстоятельства, не известные суду на момент вынесения судебного решения, устраняющие преступность и наказуемость деяния.

    3. Вновь открывшимися обстоятельствами являются:
    1) установленные вступившим в законную силу приговором суда заведомая ложность показаний потерпевшего или свидетеля, заключения эксперта, а равно подложность вещественных доказательств, протоколов следственных и судебных действий и иных документов или заведомая неправильность перевода, повлекшие за собой постановление незаконного, необоснованного или несправедливого приговора, вынесение незаконного или необоснованного определения или постановления;

    2) установленные вступившим в законную силу приговором суда преступные действия дознавателя, следователя или прокурора, повлекшие за собой постановление незаконного, необоснованного или несправедливого приговора, вынесение незаконного или необоснованного определения либо постановления;
    3) установленные вступившим в законную силу приговором суда преступные действия судьи, совершенные им при рассмотрении данного уголовного дела.

    4. Новыми обстоятельствами являются:
    1) признание Конституционным Судом Российской Федерации закона, примененного судом в данном уголовном деле, не соответствующим Конституции Российской Федерации;
    2) установленное Европейским Судом по правам человека нарушение положений Конвенции о защите прав человека и основных свобод при рассмотрении судом Российской Федерации уголовного дела, связанное с:
    а) применением федерального закона, не соответствующего положениям Конвенции о защите прав человека и основных свобод;
    б) иными нарушениями положений Конвенции о защите прав человека и основных свобод;
    3) иные новые обстоятельства.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • ответ оставлен 3 года назад

    Вячеслав для того, чтобы восстановиться в ОВД Вам необходимо добиться пересмотра уголовного дела, чтобы оно было отменено за отсутствием состава преступления.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Уголовное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Уголовное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!