Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Не вписывают в очередь на переселение граждан из ветхого и аварийного фонда

Детали вопроса:

В 2002 году стартовала эта программа, но у нас в городе никакой информации о программе не было и информация до граждан надлежащим образом недонесение. Что программа действует и в нашем городе я узнала случайно из средств массовой информации (интернета). В ноябре 2007 года мною на имя главы местного самоуправления по Сергачскому району Субботина Н.М. было написано заявление о включении моего жилья в программу «Переселение граждан Российской Федерации из ветхого и аварийного жилищного фонда», входящей в состав Федеральной программы «Жилище» на 2002-2010 годы». После написания заявления была создана комиссия и дом 8, кв. 3 по улице Строителей был признан ветхим не пригодным для жилья. На приеме у главы местного самоуправления Субботина Н.М., глава задал вопрос И.о. Руководителя по жилищной политике Сигачевой Н.Б. почему дом признан ветхим, а не аварийным , на что Сигачева Н.Б. ответила, что если дом, комиссия признает аварийным, то жилье нужно предоставить сразу после признания жилья аварийным, а жилья нет. В итоге меня поставили на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма и в программу «Переселение граждан Российской Федерации из ветхого и аварийного жилищного фонда», входящей в состав Федеральной программы «Жилище» на 2002-2010 годы» не включили. Аргументируя это тем, что у меня нет договора соц.найма, а взять мне его просто негде.

Родители получали это жилье от организации «Подмосковная экспедиция глубокого бурения» г. Щелково Московской области в 1977 году, при получении жилья каких либо документов (договор соц.найма, ордер) не предоставляли обосновывая это тем, что это барак, а квартплату высчитывали из заработанной платы, организация предоставила только постоянную прописку. При обращении мной в эту организацию для получения документов подтверждающих, что жилье предоставлялось именно этой организацией, поступил ответ, что архив не сохранен. Организация закончив свои работы съехала и дом на баланс города не передала и дом остался бесхозным. И в сложившейся ситуации у меня каких либо документов (договор соц.найма, ордер) нет и быть не может. Так же с 1978 года родители стояли на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, но ничего так и не получили по той же причине.

В доме жить невозможно (я прилагаю фотографии дома, посмотрите пожалуйста) и приходится с трехлетним ребенком снимать частное жилье. Ипотечный кредит мне не под силу, так как ребенка воспитываю одна. За съем жилья плачу 3500 рублей, за д/ сад 500 рублей, а зарплата 6000 рублей. И что же мне делать?


вопрос задан 7 лет назад из г. Сергач


Подписаться

Ответить на вопрос по теме Жилищное право

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт

Похожие вопросы по теме Жилищное право




Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!