Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Работодатель хочет подать в суд не понятно на каких основаниях

Детали вопроса:

Я работала в магазине самообслуживания кассиром, прошла 3 дня стажировки и меня устроили официально, но в договоре прописано что у меня испытательный срок 3 месяца...Отработала в этом магазине я 2 месяца, написала заявление 12.09.2012 директор подписала мне его с отработкой в 2 недели т.е. 26.09.2012 я работала последний день...з.п. и документы мои не выдали сказали позвонят...магазин закрылся с 1.10.2012 т.к. решили начальство сдавать в аренду, вообщем делали товаровед перенос товара в другой магазин, и сейчас нарисовала недостача в 200000 т.р. всегда в магазине было на 1 млн.р. товара...последняя ревизия происходила в конце августа, было 8000 руб недостача с нас высчитали, и сейчас за месяц вылезла как то 200000 руб, проходимость очень маленькая там, охраны не было, за камерами ни кто не смотрел, сумки не проверялись, пищалок не было ну и магнитов на товарах соответственно тоже не было...ну если даже украли товар пусть на 10000 руб ну ни как же не на 200000 руб за месяц, и сейчас как говорит директриса что она на всех на нас подает в суд, что делать в данной ситуации???

Как быть??? Ведь мы кассиры не несем ответственности вынесли не вынесли мы же не охранники...и я вообще уволена 26.09.2012 года что там происходило в последние 4 дня я не знаю ведь, и как они делали перенос с одного магазина в другой я тоже ведь не знаю...и то что у меня испытательный срок 3 месяца а я отработала 2 только и уволилась...и имеет ли право ИП вести двойную бухгалтерию мы расписывались за официальную зп и не за официальную, т.е. она воровала деньги у государства, что ей будет за это?СП мне не выдали так же как и трудовую.

Копию договора нам ни кому не выдавались. Сегодня пришли поговорить с директором она нам сказала что не отдаст нам ни какие документы. Отказывается с нами разговаривать говорит чтоб мы разговаривали только с её юристом на диалог она не идет и не может ответить на вопросы почему не было охраны, почему ни кто не следил за камерами, почему не было магнитов на товарах и не было пищалок, почему она травила людей просроченной рыбой и не давала процент на списывание. Сегодня когда я попросила копию своего заявления на увольнение она мне ответила что у нее нет его что будто я его не писала ( но она его подписывала) она отказывается от этого, а потом сказала будто заявление написано без даты (но там есть даты). разговаривает на повышенных тонах с матом.

Весь диалог записан на диктофон где она про заявление проговорилась и где она не отрицает что не давала процент на списывание пропавшей рыбы. Весь район может подтвердит что в этом магазине стояла жуткая вонь. Что делать? куда обращаться?Мы видели как сами товароведы набирали товар или просили нас просто собрать не считая оставляя на полке по 4-3 шт. товара...но как заполнялись бумаги и ск-ко конкретно количества товара ложилось в коробке нам это не сообщали и не показывали. Т.к. этим занимаются товаровед.


вопрос задан 7 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Трудовое право

  • Обратитесь в прокуратуру с жалобой.
    Статья 22. Полномочия прокурора
    [Закон "О Прокуратуре РФ"] [Глава 1] [Статья 22]
    1. Прокурор при осуществлении возложенных на него функций вправе:
    по предъявлении служебного удостоверения беспрепятственно входить на территории и в помещения органов, указанных в пункте 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, иметь доступ к их документам и материалам, проверять исполнение законов в связи с поступившей в органы прокуратуры информацией о фактах нарушения закона;
    требовать от руководителей и других должностных лиц указанных органов представления необходимых документов, материалов, статистических и иных сведений; выделения специалистов для выяснения возникших вопросов; проведения проверок по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям, ревизий деятельности подконтрольных или подведомственных им организаций;
    вызывать должностных лиц и граждан для объяснений по поводу нарушений законов.
    2. Прокурор или его заместитель по основаниям, установленным законом, возбуждает производство об административном правонарушении, требует привлечения лиц, нарушивших закон, к иной установленной законом ответственности, предостерегает о недопустимости нарушения закона.
    3. Прокурор или его заместитель в случае установления факта нарушения закона органами и должностными лицами, указанными в пункте 1 статьи 21 настоящего Федерального закона:
    освобождает своим постановлением лиц, незаконно подвергнутых административному задержанию на основании решений несудебных органов;
    опротестовывает противоречащие закону правовые акты, обращается в суд или арбитражный суд с требованием о признании таких актов недействительными;
    вносит представление об устранении нарушений закона.
    4. Должностные лица органов, указанных в пункте 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, обязаны приступить к выполнению требований прокурора или его заместителя о проведении проверок и ревизий незамедлительно.
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
    "О ПРОКУРАТУРЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
    от 17.01.1992 N 2202-1


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Трудовое право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Трудовое право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!