Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Могут ли меня принудительно доставить к приставу если я нахожусь на больничном листе

Детали вопроса:

14 октября 2011 года я попала в ДТП. Как произошло ДТП я не помню - была закрытая черепно-мозговая травма( перелом свода черепа,ушиб головного мозга),контузия 2 степени,разрыв печени и т.д. Было возбуждено уголовное дело, меня признали виновной - нанесение тяжкого вреда здоровью.В деле грубо говоря всё шито белыми нитками- за рулём второй машины был судебный пристав, а ехал он на машине бывшего судьи района. Свидетели пропали. За основу дела взяли показания пассажира моей машины ,взятые у него сразу после аварии,когда он был в шоковом состоянии.

В итоге меня даже не лишили прав вождения и на меня было возбуждено 2 исполнительных производства 13.04.2012г.- на 200000 тысяч моральный вред и 12.05.2012г.- на 168655=48 стоимость разбитого а\\\\м. С 14 октября по сей день я нахожусь на больничном. Возможности заплатить единовременно обе суммы не имею возможности. Просила у суда рассрочку платежа- отказали. Наложили арест на всё моё имущество. Я его не могу продать сама хотя есть покупатель.Судебные пристава не снимают арест- хотят продать сами.

Естественно там будут смешные цены. Т.к. я всё это время болела, периодически лежала в больнице/ у меня альвеококкоз левой доли печени/ и живу я с престарелой мамой /75 лет и пенсия 6 тысяч/ в 5 и дневный срок исполнить требования приставов по уплате долга я не смогла- таких денег у меня" под матрасом нет", кредит взять не могу- нахожусь на больничном да и уголовное дело на мне висит. Продать недвижимость за 5 дней тоже не реально, начислили ещё 7% исполнительный сбор- это где то 25000 рублей. Сейчас ещё требуют оплатить за лечение пострадавшего- 70000 рублей.

Во всех судах получаю только отказы, ни кто не хочет войти в моё положение. При задолженность около 500000 рублей арестовано имущество под 2млн. Моя машина не подлежит восстановлению так даже её я не могу снять с учета ГИБДД и должна буду заплатить транспортный налог. На неё тоже есть покупатель -по запчастям, но я не могу ни чего продать.Подавала жалобу в прокуратуру- там развели ручками. В Верховный Суд сейчас подать нельзя- всё отдано на места. Подскажите как и что ещё можно сделать. Сколько ещё продлиться моё лечение не представляю.

В январе будут восстанавливать лицо- пока рано. Я не признала себя виновной в ДТП. Но борьба с нашей системой безвыигрышная. Платить всё равно придется, но мне не хочется за счет моей недвижимости. Мне уже 50 лет и снова мне это купить по сегодняшним ценам вряд ли удастся. Помогите советом


вопрос задан 7 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Гражданское право

  • ответ оставлен 6 лет назад

    к приставам принудительно не могут доставить


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Гражданское право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Гражданское право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!