Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Распределение нагрузки

Детали вопроса:

В 2011-2012 учебном году моя нагрузка составляла 25 часов. При распределении нагрузки на данный учебный год мне оставили 18 часов. Я выпустила 11 класс, но часов мне не добавили. Я написала письмо в прокуратуру города Никольска и в Государственную инспекцию труда с просьбой выяснить, законно ли сокращение нагрузки без моего согласия. Причин для сокращения моей нагрузки я не вижу:количество класс-комплектов и количество преподавателей не изменилось. Я ссылалась на Типовое положение об общеобразовательном учреждении,п.66.

Мне пришёл ответ, что , по словам директора, я сама отказалась от классного руководства и нагрузки в 5 классе, на основании этого рассмотрение моего обращения прекращено. Письменного подтверждения моего отказа нет,потому что мне администрация ничего не предлагала.Часы в 5 классе были отданы другому учителю, чья нагрузка равна 27 часам. По п.66 мне инспекция пояснила, что в предложении "при установлении учебной нагрузки на новый учебный год учителям и другим педагогическим работникам, для которых данное общеобразовательное учреждение является местом основной работы, как правило, сохраняются ее объем и преемственность преподавания предметов в классах, установленные в предыдущем учебном году" есть слова "как правило".

Трудовым договором, заключённым между мной и МБОУСОШ№2, объём нагрузки не зафиксирован. Также меня интересует вопрос о так называемых окнах в расписании. Приказ Минобразования от 27. 03. 06. №69 п.3.2. Положение об особенностях режима работы гласит, что окна должны быть исключены. Прокуратура утверждает обратное, ссылаясь на то, что у меня есть дополнительные обязанности: проверка тетрадей. Мне не понятно, какие тетради я должна проверять, если у меня сначала литература, потом окно, потом русский.

Пожалуйста, дайте разъяснения по этим вопросам. С уважением В.А.


вопрос задан 7 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Трудовое право

  • ответ оставлен 5 лет назад

    Это очень специфический вопрос и лично я не вижу у вас каких либо шансов.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Трудовое право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Трудовое право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!