Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Как начисляется отпуск в органах вн.дел?

Детали вопроса:

96 по 1998 год я служил в вооруженных силах рф.c 06/05/1999 года по 22.09.1999 года я работал в исправительном учреждении ушел по собственному желанию.после чего устроился на службу в органы внутренних дел с 15.06.2000г по настоящее время.подскажите пожалуйста как высчитывается ежегодный отпуск?считается ли период с момента когда я ушел с исправительного учреждения до трудоустройства в ОВД непрерывным стажем?я не работал получается 9 месяцев.наши кадры считают только даты в трудовой по ним и начисляют дни отпуска.насчитали они мне 14 лет и 8 месяцев,а если этот период входит в стаж то будет за 15 лет и лишние 5 дней к отпуску чего кадры категорически давать не хотят.подскажите пожалуйста кто прав и какие нормативные акты это регулируют.заранее благодарю.


вопрос задан 7 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Трудовое право

  • Согласно Закона "О полиции" Очередной ежегодный отпуск сотрудникам органов внутренних дел предоставляется продолжительностью 30 календарных дней, а сотрудникам органов внутренних дел, проходящим службу в местностях с тяжелыми и неблагоприятными климатическими условиями, - 45 календарных дней.

    Продолжительность очередного ежегодного отпуска в году поступления на службу в органы внутренних дел исчисляется пропорционально отработанному времени из расчета одна двенадцатая часть отпуска за каждый полный месяц службы за период со дня поступления. При этом сотрудникам органов внутренних дел, которые имеют право на отпуск продолжительностью 10 календарных дней и более, оплачивается стоимость проезда к месту проведения отпуска и обратно и предоставляется сверх отпуска время на проезд. Отпуск продолжительностью менее 10 календарных дней по желанию сотрудника органов внутренних дел может быть предоставлен ему одновременно с очередным ежегодным отпуском в следующем году.


    Один раз в два года одному из членов семьи сотрудника органов внутренних дел оплачивается стоимость проезда к месту проведения очередного ежегодного отпуска и обратно.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Трудовое право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Трудовое право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!