Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Не можем подать заявление для регистрации брака.

Детали вопроса:

Проблема такова. Мой мужчина приехал в Россию с Беларуси,по работе и остался здесь. Пока у него нет ни гражданства,ни вида на жительство. Мы решили пожениться,пошли в ЗАГС,где нам сказали что ему нужно взять по месту прописки (Беларусь) справку что он не женат. Взяли эту справку,пришли снова. Опять не получилось подать заявление. Теперь они требуют справку с Украины,потому что он там жил 13лет назад и якобы мог еще там быть женатым. Такие справки на Украине не дают,возможно лишь написать заявление у юриста.

Что и сделал отец моего жениха,написав от своего имени заявление что он подтверждает что его сын никогда не был женат. Теперь собираемся идти снова и боимся,вдруг у нас опять не примут :( вообще,правильно ли ведут себя работники загса,требуя эту справку с Украины?


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Семейное право

  • Особенностями для иностранного гражданина при подаче заявления о заключении брака являются:
    · предъявление справки, выданной компетентным органом этого иностранного государства, подтверждающей его семейное положение и соблюдение установленных законодательством этого государства условий заключения брака.
    · легализация предъявленных для регистрации брака документов, если иное не установлено международными договорами Российской Федерации, нотариально удостоверенный перевод предъявляемых документов на русский язык.

    Если граждане вступают в брак на территории Российской Федерации, форма заключения брака определяется российским законодательством независимо от их гражданства. Браки в России заключаются в органах записи актов гражданского состояния.

    Условия заключения брака с иностранными гражданами на территории России определяются для вступающих в брак законодательствами их государств.

    Иностранный гражданин, желающий вступить в брак на территории России, должен предъявить в орган загса заграничный паспорт и перевод его текста на русский язык. Перевод заверяется консульством (посольством) государства, гражданином которого является это лицо (или для лица без гражданства — страны постоянного проживания), министерством иностранных дел или иным компетентным органом этого государства либо нотариусом.

    Лицо без гражданства, временно пребывающее в России, предъявляет в орган загса действительный документ, удостоверяющий его личность, выданный компетентными органами страны его постоянного проживания и зарегистрированный в органе внутренних дел.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Семейное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Семейное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!