Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Продал чужое имущество

Детали вопроса:

Ко мне домой зашли двое ране знакомых человека..у них было с собой золотое кольцо один сказал что это кольцо мужа его сестры ,объяснил что оно лежало в шкатулки очень долгое время ,и то что сестры муж его не носит ,по тому что оно погнутое ... он объяснил что у них нету с собой документов что бы продать кольцо, и они пришли ко мне .. и объяснили, то что им нужны деньги, на билеты на автобус ... я согласился им помочь ,заложил его в ломбард и отдал им деньги .. буквально через месяц приехал ко мне сотрудник полиции и оставил свой номер телефона ..я позвонил в этот же день ему ,он пояснил что дело серьезное приди надо поговорить ,я на следуееши день пришел там они уже физически и морально начали давить на меня делать меня подозреваемым..сказали что если не на пишешь явку с повинной ,то мы тебя закроем на 2 суток ... я хотел позвонить маме но они не давали звонка ,а когда сказал что мне нужен адвокат они пригрозили что мы сейчас на тебя повышаем еще пару дел ,и не кто не узнает что ты у нас в изоляторе сидишь... что мне делать подскажите?


вопрос задан 7 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Адвокатура, судебная система

  • Требуйте адвоката по назначению.
    [Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 7] [Статья 50]
    1. Защитник приглашается подозреваемым, обвиняемым, его законным представителем, а также другими лицами по поручению или с согласия подозреваемого, обвиняемого. Подозреваемый, обвиняемый вправе пригласить несколько защитников.

    2. По просьбе подозреваемого, обвиняемого участие защитника обеспечивается дознавателем, следователем или судом.

    3. В случае неявки приглашенного защитника в течение 5 суток со дня заявления ходатайства о приглашении защитника дознаватель, следователь или суд вправе предложить подозреваемому, обвиняемому пригласить другого защитника, а в случае его отказа принять меры по назначению защитника. Если участвующий в уголовном деле защитник в течение 5 суток не может принять участие в производстве конкретного процессуального действия, а подозреваемый, обвиняемый не приглашает другого защитника и не ходатайствует о его назначении, то дознаватель, следователь вправе произвести данное процессуальное действие без участия защитника, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 2 - 7 части первой статьи 51 настоящего Кодекса.

    4. Если в течение 24 часов с момента задержания подозреваемого или заключения подозреваемого, обвиняемого под стражу явка защитника, приглашенного им, невозможна, то дознаватель или следователь принимает меры по назначению защитника. При отказе подозреваемого, обвиняемого от назначенного защитника следственные действия с участием подозреваемого, обвиняемого могут быть произведены без участия защитника, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 2 - 7 части первой статьи 51 настоящего Кодекса.

    5. В случае, если адвокат участвует в производстве предварительного расследования или судебном разбирательстве по назначению дознавателя, следователя или суда, расходы на оплату его труда компенсируются за счет средств федерального бюджета.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Адвокатура, судебная система

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Адвокатура, судебная система




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!