Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Трудовой договор заключен с работодателем , место работы и руководитель фактически не совпадают.

Детали вопроса:

Со мной заключен трудовой договор, который предполагает работу в "Муниципальном Казенном Учреждении Архив", соответственно директор архива мой непосредственный руководитель, но фактически я работаю в приемной Администрации, где мой руководитель Глава Администрации, соответственно и стаж идет в другой организации и никаких прав и гарантий мне, как фактически работнику в штате администрации не предоставляется.Но стоит учесть 2 факта- должностная инструкция прописана под мои фактические обязанности, "обслуживание" администрации, второй факт, МГУ Архив - это подразделение (исходя из структуры администрации), курируемое первым заместителем!

Мой вопрос законно ли это? Как я могу повлиять на эту ситуацию! А вообще я, конечно, понимаю, что это имеет место быть, но все же обидно, когда меня принимали на это место я не знала, что так будет, так, как раньше на этом месте вместо "секретаря" был помощник Главы администрации с все теми же функциями, которые выполняю я !

Да, и вообще я собираюсь в декретный отпуск и туда возвращаться не собираюсь, да и не смогу,если все измениться, то мне получается придется вернуться в архив!?

Заранее, благодарю за ответ!

Просто собираюсь на второе высшее образование юридическое, и всегда задумываюсь над такими ситуациями и как видите сталкиваюсь)!


вопрос задан 7 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Трудовое право

  • Статья 56. Понятие трудового договора. Стороны трудового договора
    1. Комментируемая статья дает определение трудового договора, формулируя обязательства работника и работодателя как сторон трудового договора. В частности, она закрепляет обязанность работодателя предоставить другой стороне договора именно ту работу, которая соответствует его трудовой функции, указанной в данном договоре.
    При этом под трудовой функцией понимается работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации, а также конкретный вид поручаемой работнику работы (см. ст. 15).
    Особенностью трудового договора является то, что свою трудовую функцию работник обязуется выполнять лично. Он не вправе нанять другое лицо для выполнения обязанностей, взятых на себя по трудовому договору, как не вправе поручить кому-либо выполнение своей трудовой функции.
    Работодатель как сторона трудового договора обязан обеспечивать условия труда, предусмотренные не только данным трудовым договором, но и трудовым законодательством, иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.
    Часть 1 ст. 56 обязывает работодателя своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату. Своевременной считается выплата заработной платы не реже чем каждые полмесяца и в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором (ст. 136 ТК).
    2. Определение понятия трудового договора, сформулированного в комментируемой статье, дает возможность выделить его основные признаки, по которым такой договор отличается от связанных с применением труда гражданско-правовых договоров:
    - договора подряда (ст. 702 Гражданского кодекса РФ);
    - договора на выполнение научно-исследовательских работ, опытно-конструкторских и технологических работ (ст. 769 Гражданского кодекса РФ);
    - договора возмездного оказания услуг (ст. 779 Гражданского кодекса РФ);
    - договора поручения (ст. 971 Гражданского кодекса РФ).
    Провести грань между трудовым договором и гражданско-правовыми договорами, связанными с применением труда, необходимо, так как действие трудового законодательства распространяется именно на тех граждан, с которыми заключен трудовой договор. Им должны предоставляться соответствующие социальные гарантии.
    Лица, работающие по гражданско-правовым договорам, такими гарантиями не пользуются.
    Вместе с тем в случаях, когда судом установлено, что договором гражданско-правового характера фактически регулируются трудовые отношения между работником и работодателем, к таким отношениям применяются положения трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права (см. ст. 11).
    Перечислим признаки, по которым трудовой договор отличается от гражданско-правовых договоров:
    - обязанность выполнять работу по определенной должности в соответствии со штатным расписанием, по определенной профессии, специальности с указанием квалификации, т.е. согласно трудовой функции, обусловленной соглашением сторон;
    - подчинение работника внутреннему трудовому распорядку, установленному у работодателя;
    - обязанность работодателя обеспечить работнику условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором;
    - обязанность работодателя своевременно и в полном размере выплачивать ему заработную плату.
    Таким образом, трудовой договор заключается для выполнения работником определенной трудовой функции, в то время как перечисленные гражданско-правовые договоры - для выполнения определенной работы, целью которой является достижение ее конкретного конечного результата. Достижение же конкретного, обусловленного договором результата влечет за собой прекращение этого договора.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Трудовое право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Трудовое право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!