Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Семейный кодекс

Детали вопроса:

16-летние Владимир и Марина попросили родителей разрешить им вступить в брак, но получили отказ. Полагая, что в случае беременности Марины брак будет зарегистрирован и без согласия родителей, Владимир и Марина зачали ребенка. Родители Владимира считают, что право вступить в брак получила только девушка, а Владимир не может заключить брак без их согласия. Родители Владимира готовы согласиться на брак при условии, что Владимир пообещает в течение недели со дня рождения ребенка медицинским путем проверить, является ли он отцом, и немедленно подать заявление о расторжении брака, если тесты дадут отрицательный результат. Бабушка Марины опасается, что как только Марине по наследству перейдет ее двухкомнатная квартира, Владимир расторгнет брак и получит, таким образом, половину жилья. Бабушка намерена переписать завещание и назначить наследником внука, как только тот родится, чтобы при разводе родителей не пострадали его интересы.

Какие ошибки были допущены действующими лицами?


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Семейное право

  • ответ оставлен 4 года назад

    При наличии уважительных причин органы местного самоуправления по месту жительства лиц, желающих вступить в брак, вправе по просьбе данных лиц разрешить вступить в брак лицам, достигшим возраста шестнадцати лет (беременность является данной причиной). Родители при этом не могут запретить регистрации брака.
    Имущество, переданное по наследству одному из супругов, разделу как нажитое в браке при расторжении брака не подлежит.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • ответ оставлен год назад

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ,моя сестра не состоит в браке,имеет двоих несовершеннолетних ребенка,право собственности на дом на нее ,а она сделала дарственную на детей по 1/2 доли ,то же и на землю.Сейчас собирается зарегистрировать брак с новым человеком (он настоятельно уговаривает расписаться),и еще один момент -он заключенный ,на поселении 1 год.Никакого подвоха с его стороны не может произойти (на жилье ,землю). Жить будут на её территории,прописывать его не будет.
    Вычитала отсюда: http://mosadvokat.org/semejnyj-kodeks-rf-s-kommentariyami/


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Семейное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Семейное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!