Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Неустойка

Детали вопроса:

Господа юристы помогите советом.

Между ООО "Фиалка" и ООО "Вымпел" 29 апреля 2012г. был заключен договор

строительного подряда, по которому ООО "Фиалка" обязалось выполнить работы по возведению светоотражающих конструкций.

К договору прилагались приложения в которых указывали цена работ, график работ. Наша компания ООО "Фиалка" всегда

приступала к выполнению работ по договору, предварительно согласовав и подписав с контрагентом ЗАДАНИЕ на работы, которое не

является неотъемлемой частью договора в отличае от приложения. В этот раз получилось, что ООО "Фиалка" выполнила работы по договору не

подписав с контрагентом Вымпел ЗАДАНИЯ (ЗАКАЗА) на работу(контрагент, возможно и подписал его но предоставить наш подписанный экземпляр не хочет). Все бы нечего, но ООО "Фиалка" выполнила работы с большим запозданием и набежала большая неустойка. Отмечу что в договоре строительного подряда было условие, что Подрядчик вправе не приступать к работам без подписания задания (ЗАКАЗА) на работу, но все же приступило к ним. Акт приема-передачи еще не подписан.

Возможно ли ООО "Фиалка" избежать неустойки.


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Гражданское право

  • ответ оставлен 2 года назад

    Предмет договора строительного подряда. Им являются "результат выполненной работы", то есть объект нового строительства или иные работы, связанные со строящимся объектом. В любом случае, предметом является результат деятельности подрядчика, имеющий конкретно-овеществленную форму.
    • Срок договора строительного подряда. В образце договора строительного подряда необходимо указывать два срока: срок начала и срок окончания работы. Нарушение подрядчиком сроков окончания строительных работ может быть основанием для расторжения договора строительного подряда (п.10 информационного письма Президиума ВАС РФ ОТ 24.01.2000 № 51).
    Цена договора строительного подряда. Ввиду большого объема строительных работ цена договора строительного подряда обычно определяется путем составления сметы, представляющей собой постатейные перечень затрат на выполнение работ, приобретение оборудования, закупку строительных материалов и конструкций и т.д. Вместе с технической документацией, определяющей объем, содержание работ и другие предъявляемые к ним требования, смета образует проектно-сметную документацию. Также цена может быть согласована в самом тексте договора строительного подряда. Регулированию указанных подрядных отношений посвящен § 3 гл. 37 ГК "Строительный подряд". Общие положения о подряде, содержащиеся в § 1 этой главы, применяются, если иное не установлено предусмотренными в ГК правилами о строительном подряде.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Гражданское право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Гражданское право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!