Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

При получении мужем квартиры, будут ли даваться квадратные метры на меня, если я участвовала в приватизации, но потом подарила свою долю маме.

Детали вопроса:

Когда началась приватизация квартир, мама приватизировала нашу трехкомнатную квартиру в г. Курске на 4 человека: мама, папа, я и брат, по 1/4.

Через несколько лет я вышла замуж за военного, и по договору дарения подарила свою 1/4 часть в приватизированной квартире маме. В данный момент мы проживаем на территории в/ч в квартире, которая принадлежит части в Приморском крае. В связи с тем, что муж выслужил всю свою выслугу, нам сказали собирать документы на получение квартиры. У нас есть дочь полтора года. Мы собрали все документы, пришла справка из юстиции, что у меня собственности нет. После этого сказали заказать справку в г. Курске из БТИ. Подскажите пожалуйста: придет справка из БТИ ( в которой я так думаю, будет написано, что я участвовала в приватизации.) Является ли договор дарения специальным ухудшением жилищных условий (извините, не знаю, как точно называется). Будут ли выделяться квадратные метры на меня,т. к. я уже участвовала в приватизации, или только на мужа с ребенком? Как лучше поступить? Заранее СПАСИБО.


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Воинская обязанность и военная служба

  • Если прошло со времени сделки 5 лет, то это не будет ухудшением, согласно ст. 53 ЖК РФ.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • ответ оставлен 5 лет назад

    Участие в приватизации значения не имеет при улучшении жилищных условий. Но договор дарения является ухудшением жилищных условий. Если с тех пор прошло 5 лет и больше, это значения уже не имеет. Из Вашего вопроса не совсем понятно, каким образом Вы будете получать квартиру - путем приватизации имеющейся служебной квартиры или путем постановки на очередь на получение военного сертификата. В первом случае приватизация будет только на мужа и дочь. Во втором случае, как я уже сказала, зависит от срока, прошедшего с момента дарения. Если прошло мало времени, Вам могут отказать в постановке на очередь.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Воинская обязанность и военная служба

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Воинская обязанность и военная служба




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!