Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Обманным путем ограбили на рабочем месте.Ущерб причинен организации

Детали вопроса:

Работаю в микрофинансовой организации,выдаю небольшие займы физическим лицам.Пришел мужчина,представился представителем Центробанка,сказал что у нас отзывают лицензию,что нужно опечатать денежные средства которые находятся в данный момент в офисе.Сначала я отказалась это делать,он начал мне угрожать сотрудниками полиции и участковым.Следовательно я испугалась до ужаса и полностью растерялась.В конце концов я пересчитала все денежные средства,скрепила их резинкой для денег.Далее денежные средства были положены в коробку из под сотового телефона,сотрудник попросил скотч для того чтобы обмотать коробку,пока я потянулась за скотчем он мгновенно вытащил деньги из коробки и убрал к себе в карман.

Этого я не успела заметить.Была полностью уверена что деньги в коробке,далее эту коробку я убрала в сейф.Он ушел.Потом я позвонила начальству и мне сказали что меня просто развели.Я открыв коробку не обнаружила в ней денег...У меня с работодателем подписан договор о полной материальной ответственности и действовала я не по инструкции,в которой написано что я должна сразу же позвонить начальству если в офис приходят люди из каких либо структур.Написано заявление в полицию,туда еще я предоставила запись видео наблюдения.

Хотелось бы знать как вести себя в данной ситуации и как работодатель должен реагировать на данную ситуацию?Может ли он меня заставить выплачивать эти день и если да,то как?


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Трудовое право

  • ответ оставлен 5 лет назад

    Здравствуйте. Если вы подписали договор о полной материальной ответственности - вся ответственность лежит на вас, на том основании, что вы действовали не по инструкции. Следовательно, работодатель имеет полное право взыскать с вас денежные средства.

    Надейтесь, что вымогателя поймают.

    Выплачивать вас могут заставить как полностью всю сумму, так и в рассрочку с удержанием определенного процента из заработной платы, или иным образом. Все зависит от вашего работодателя.

    Если с вас будут требовать выплатить всю сумму сразу, вы имеете право обратиться в суд с требованием о рассрочке платежа.

    Для более подробной консультации обращайтесь - 8-920-985-9888, lipakovav@yandex.ru


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Трудовое право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Трудовое право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!