Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Незаконная платежка за электроэнергию

Детали вопроса:

Я проживаю с мамой и малолетним сыном,переехали в квартиру относительно недавно. Сначала были проблемы с оплатой коммунальных услуг в том числе и за электроэнергию.В конце 2011 года и январе 2012, мы полностью погасили долг выставленный на тот момент компанией по электроэнергии. Платили каждый месяц одной и той же компании, поменяли прибор учета электроэнергии. Оплатили его установку и сам прибор. Но в последние несколько месяцев в связи с личными обстоятельствами не платили по счетам. 14 ноября 2012г. пришли сотрудники представляющие энерго компанию и отключили свет.

Сообщили что наша задолженность составляет 2 тысячи рублей. получив заработную плату на следующий день 15 ноября 2012г. моя мама, собственник квартиры, пошла оплатить долг. Узнав что в нашем городе два адреса энергокомпании она пошла попросту в ближайшую, придя к начальнику "ИВЭнергоСбыт"а ей выставили счет на 2.500 тыс.руб. она оплатила,но заметила что на квитанции указаны показания однотарифного счетчика и имя дочери. когда она оплатив в кассе квитанцию она вновь обратилась к начальнику с вопросом о возобновлении подачи электроэнергии. он её послал в контору по другому адресу.

Придя к другому начальнику по второму адресу , ей сообщили что им она ничего не платила и все так же должна 2 тысячи рублей. придя опять в первую компанию ей сказали что долг она заплатила старый , мол сначала наш адрес был их компании потом наш район передали другой. оказалось это две разные компании. И на требование вернуть деньги ответили отказом. Так же на вопрос почему в квитанции стоит имя дочери ответить не смогли .По квитанциям и суммам оплат за эти показания мы платили второй компании. и получается за те же старые показания мы заплатили и первой. к тому же квитанция была оформлена за ноябрь 2012года и за текущий месяц выставлен счет в 400 рублей.

Хотя у нас стоит счетчик с двумя показаниями на день и ночь. А в непонятной квитанции показаний свежих не было вообще.а какие то непонятно откуда взявшиеся цифры со старого счетчика. Как нам составить иск в суд на эту энерго сетевую компанию . Из за них мы не смогли погасить настоящий долг и сидим без света почти неделю.


вопрос задан 7 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Защита прав потребителей

  • ответ оставлен 5 лет назад

    Иск составляется в свободной форме


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Защита прав потребителей

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Защита прав потребителей




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!