Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Законно ли удержание зарплаты?

Детали вопроса:

, пожалуйста, как быть в следующей ситуации: я работаю в хакасском гос. университете (г. Абакан, республика Хакасия) секретарем, с 2010-2013г. я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет. с 19 марта 2012г. я не получаю пособие по уходу за ребенком по достижению им 1,5 лет. в сентябре 2012 г. в связи с трудным материальным положением я вышла на 0,25 ставки по совместительству на кафедру романо-германской филологии в должности ассистента. с сентября текущего года я не получаю зарплату. бухгалтер расчетной группы пояснила, ТК в мае 2012г. на мой текущий счет ошибочно были переведены денежные средства в размере 7 тыс.. 600 руб, которые я теперь должна вернуть университету. объясню почему я не забила тревогу по поводу поступления этих денег: дело в том, что я на протяжении 1,5 лет не снимала со счета перечисленные мне пособия по рождению и достижению ребенком 1,5 лет, туда же параллельно перечислялась и стипендия (т.к я находясь в декретном отпуске, училась очно в магистратуре за счет федерального бюджета и получала повышенную стипендию за академическую успеваемость), т.е деньги копились и набежала довольно приличная сумма, которую я снимала периодически по мере надобности. ТК с марта 2012 мне прекратили выплачивать пособие до 1,5 лет, я не отслеживала поступление денег, ТК от работы мне перечисляли лишь 75 руб в месяц, а ошибочно поступившие деньги я приняла за стипендию за несколько месяцев (ТК стипендию я снимала не каждый месяц, а по мере надобности). а с сентября 2012 эти ошибочно переведенные средства на мой счет удерживаются из моей зарплаты (за совместительство на кафедре)причем в 100% . мной был задан вопрос: на каком основании деньги были перечислены и удерживаются? бухгалтер ответила, что она перепутала, забыла, что я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, и я якобы, сняв эти деньги со счета, теперь обязуюсь их вернуть, как она выразилась "отработать". причем меня об этой ошибке бухгалтера не уведомляли, комиссии, которая должна признать счетная это ошибка или нет, создано не было. т.е. дать внятный ответ бухгалтер не может и вообще оТКазывается со мной разговаривать. деньги я не получаю с момента трудоустройства (т.е уже 2 месяца) и на моем счета помимо всего висит долг - 3 тыс.. 800 руб. я фактически осталась без средств к существованию (на моем иждивении ребенок 2010 г.р.), а бухгалтерия не хочет признавать свою ошибку и продолжает удерживать з/п, списывая таким образом "мой долг". помогите разобраться, законно ли удержание зарплаты? что мне делать в сложившейся ситуации? заранее благодарю за ответ! всего доброго!


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Трудовое право

  • ответ оставлен 5 лет назад

    Статья 137. Ограничение удержаний из заработной платы
    Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
    Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:
    для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;
    для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;
    для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса.
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    В случаях, предусмотренных абзацами вторым, третьим и четвертым части второй настоящей статьи, работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания.
    Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    счетной ошибки;
    если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.
    Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативно-правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть взыскана с него, за исключением следующих случаев:
    1) если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (ч. 3 ст. 155 ТК РФ) или простое (ч. 3 ст. 157 ТК РФ);
    2) если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом (ч. 4 ст. 137 ТК РФ);
    3) если была допущена счетная ошибка. Такая ошибка не относится к случаям, когда размер удержания из зарплаты может достигать 70 процентов. И если уже производится удержание в размере 50 процентов, то превысить этот порог нельзя (письмо Роструда от 30.05.2012 N ПГ/3890-6-1).
    Понятие "счетная ошибка" ст. 137 ТК РФ не раскрывает. На практике под ним понимается арифметическая ошибка, т.е. ошибка, допущенная в результате неверного применения арифметических действий (умножения, сложения, вычитания, деления) при подсчетах (письмо Роструда от 01.10.2012 N 1286-6-1).
    Технические ошибки работодателя, например, повторная выплата заработной платы за один период, не признаются счетными ошибками (Определение Верховного Суда РФ от 20.01.2012 N 59-В11-17).
    Удержание из-за счетной ошибки производится в том же порядке, что и удержание неотработанного аванса.
    Согласно ч. 4. ст. 137 ТК РФ взыскание с работника излишне выплаченной заработной платы не допускается, за исключением следующих случаев:
    - допущена счетная ошибка;
    - органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (ч. 3 ст. 155 ТК РФ) или простое (ч. 3 ст. 157 ТК РФ);
    - заработная плата излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.
    Например, Московский областной суд, отказывая в удовлетворении иска в части взыскания суммы переплаты заработной платы, исходил из того, что излишне выплаченная работнику заработная плата не может быть взыскана в связи с неправильным применением работниками бухгалтерии положения о начислении заработной платы (см. Определение Московского областного суда от 12.10.2010 по делу N 33-19764).
    Ограничение, предусмотренное ч. 4 ст. 137 ТК РФ, распространяется только на взыскание заработной платы, т.е. вознаграждения за труд, компенсационных и стимулирующих выплат. Иные излишне выплаченные работнику суммы и причиненный работодателю ущерб могут быть взысканы с работника через суд, если размер сумм превышает среднемесячный заработок работника либо работник не согласен с размером и основанием удержания.
    Взыскание заработной платы в отличие от удержания производится не работодателем, а уполномоченным органом. Для этого работодатель должен обратиться в комиссию по трудовым спорам с заявлением или в суд с иском. В комиссии спор рассматривается по правилам, установленным ст. 387 ТК РФ, а в суде - по правилам, предусмотренным гражданским процессуальным законодательством.
    Под неправомерными действиями следует понимать любые нарушающие нормы права действия работника, которые намеренно или непреднамеренно привели к переплате заработной платы (например, подделка работником табеля учета рабочего времени).
    Других оснований для удержания или взыскания излишне выплаченной заработной платы, помимо перечисленных в ч. 4 ст. 137 ТК РФ, нет. Однако работник может внести ее в кассу работодателя в добровольном порядке.
    Следует напомнить, что взыскать излишне выплаченную заработную плату в порядке истребования неосновательного обогащения также не получится, поскольку в соответствии со ст. 1109 ГК РФ не подлежат возврату заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки. Данный вывод подтверждается судебной практикой (см. Определение Верховного Суда РФ от 28.05.2010 N 18-В10-16).
    Согласно ч. 1 ст. 138 ТК РФ при каждой выплате заработной платы работодатель может удержать не более 20 процентов причитающейся работнику суммы. Для этого нужно издать распоряжение об удержании суммы ущерба до полного погашения работником задолженности. Издавать новое распоряжение при каждом удержании не требуется.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Трудовое право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Трудовое право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!