Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Как мне можно перевезти дядю из квартиры в комнату общежития, не нарушая его прав с учетом того, что он этого делать не хочет?

Детали вопроса:

Моя бабушка, 1926г.р. проживала в своей двухкомнатной квартире со своим сыном (моим дядей), 1957 г.р. оба в этой квартире и были прописаны.

дядя – инвалид 3 группы, нигде не работающий, получающий пенсию по инвалидности около 6 тыс.руб., холост, женат никогда не был, выпивающий.

квартира находится на цокольном этаже трехэтажного дома. вход в подъезд с цокольного этажа. на лестничной площадке находятся две квартиры, т.е. напротив бабушкиной квартиры тоже квартира, а смежная дверь – вход в подвальное помещение, в котором есть сарайчики жителей этого подъезда.

бабушка предложила дяде приватизировать квартиру, но он наотрез отказался, сказал, что ему это совсем не нужно, денег на приватизацию у него нет и ходить по инстанциям у него нет никакого желания. бабушка приватизировала эту квартиру одна на себя.

так как возраст у бабушки немолодой да и сын выпивающий, она на квартиру сделала дарственную мне, своей единственной внучке, 1977 г.р. и прописала меня в этой квартире.

через 7 лет бабушка умерла. все эти годы и по настоящее время я проживаю в съемной однокомнатной квартире. за дядей присматривать совсем стало некому, а меня и свою сестру (мою маму) он совсем не слушает. если при жизни бабушки он выпивал, то сейчас вообще пьет беспробудно, в квартире зачастую ночуют какие-то подозрительные незнакомые личности.

я решила заехать для проживания в эту квартиру. поэтому взяла в банке кредит и купила в благоустроенном семейном общежитии комнату, провела в эту комнату воду, установила входную металлическую дверь, сделала хороший косметический ремонт и предложила дяде заехать в эту комнату. но дядя из квартиры выезжать категорически отказался, он сказал, что переедет в эту комнату только при условии, что я продам квартиру, деньги поделю пополам.

я вынуждена была обратиться за помощью в суд. первое заседание суда состоялось 20 ноября 2012г. дядя на суд на явился. у судьи возник ко мне вопрос: «почему дядя не участвовал в приватизации?» бабушки уже нет в живых, а мои объяснения ее не совсем устраивают и она настаивает на том, что на приобретенную комнату я должна сделать дарственную на дядю. но я этого сделать не могу, так как нет никакой гарантии, что дядя не пропьет эту комнату, тогда у меня будут снова проблемы, а вновь купить ему жилье я буду не в состоянии, т.к. в настоящее время я гашу кредит, плачу за съемную квартиру и за комнату.

второе заседание суда состоится 27 ноября 2012г. на суде сказали, что если дядя не придет на заседание добровольно, то его привезут принудительно.

у меня такие вопросы:

1. все ли я сделала и делаю правильно, нет ли каких-либо с моей стороны нарушений законодательства?

2. могу ли я без согласия дяди выписать его из подаренной мне квартиры и прописать его в комнате семейного общежития?

3. какой документ мне можно оформить, чтобы у дяди и у судьи не было сомнения, что я могу дядю выгнать из комнаты на улицу?

4. как мне можно перевезти дядю из квартиры в комнату общежития, не нарушая его прав с учетом того, что он этого делать не хочет?

заранее большое спасибо за ответы? с уважением, Юлия.


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Жилищное право

  • ответ оставлен 3 года назад

    Добрый вечер!
    1.Если Вы все написали правдиво, то в Ваших действиях нет нарушения законодательства, более того, Вы все делаете для того, чтобы не ухудшить, а улучшить положение Вашего дяди.
    2.Как собственник квартиры Вы можете обратиться с паспортно-визовую службу с заявлением о снятии с регистрационного учета Ф.И.О. (Вашего дяди). Но прежде внимательно прочитайте договор дарения, который составила Ваша бабушка, там должен быть пункт, что Ваш дядя сохраняет право проживания в этой квартире. Поэтому судья и спрашивала, почему он не участвовал в приватизации, есть ли письменный отказ от приватизации.
    3,4 Ответов пока нет на эти вопросы, так как выше я объяснила, какой информации для ответа не хватает. Напишите мне на эл. почту marinas707@gmail.com.
    С уважением, Марина Владимировна.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Жилищное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Жилищное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!