Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Полномочия представителя учредителя ООО

Детали вопроса:

Ситуация такова. Учредитель дает третьему лицу нотариальную доверенность практически на полное управление его долей, вплоть до продажи. По сути, передает свою долю на три года. (Полномочное лицо уже предпринимало попытки захвата нашей организации при содействии этого же учредителя.Имеет место корпоративный спор) Второй учредитель, являющийся и директором, уведомлен не был. Ведь передача доли третьему лицу возможна только после уведомления остальных учредителей. Или здесь другой случай, потому, что доверенность будет действовать три года а не постоянно?

Мы знаем, что может иметь место доверенность, допустим, на представление его интересов на собрании, но здесь практически полные полномочия. Есть опасения, что это начало нового захвата. И еще, если захват уже был, возможно ли теперь вывести из состава ООО учредителя, который чуть не развалил бизнес. Спасибо. Очень поможете. Просто уже от усталости со всем этим бороться сил нет. Один хочет сохранить предприятие, которому уже 15 лет, а второй делает все, чтобы довести до развала и забрать всё.


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Корпоративное право

  • ответ оставлен 4 года назад

    Обратитесь к адвокату, который занимается антирейдерскими делами. Без помощи адвоката Вас скорее всего развалят. Без длительной беседы с Вами Вам даже невозможно дать совет обратиться в полицию, т.к. это, при определенных условиях, может Вам еще и навредить.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Корпоративное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Корпоративное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!