Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

У меня погибла сестренка в аварии

Детали вопроса:

У меня погибла двор. сестренка в аварии по вине пьяного водителя,лишенного прав управления.ТС,это произошло 3июля2012,19 ноября2012был суд,на Котором присутствовали обвиняемый,потерпевшая(мама умершей)и ни одного свидетеля,водитель не работает(слесарем числится,офиц.не оформлен),женат,у его жены есть 2малолетних детей(у них есть отец,Котор,Невер,платит алименты).В результате аварии моя сестренка получила травмы ,несовместимые с жизнью,перелом основания черепа,и не приходя в сознание умерла спустя 14часов после аварии.

Адвокат обвиняемого ссылается на халатность врачей,и на то,что не было произведено вскрытие.Еще его нынешняя жена беременна.Я хотела бы узнать,сколько лет ему грозит,может ли его адвокат добиться условного срока,что можно предпринять в нашей ситуации,мама умершей переживает,что никто не понесет должного наказания за смерть дочери,помогите ,пожалуйста!спасибо заранее.с ув. Ирина


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Другие вопросы

  • ответ оставлен 3 года назад

    П Р И Г О В О Р

    ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    Санкт-Петербург ХХХ 2010 года

    Судья Выборгского районного суда Санкт-Петербурга НИКИТИНА Е.Е.,

    с участием государственного обвинителя- ст. помощника прокурора Выборгского района Сакнт-Петербурга Филимоновой Н.В.,

    подсудимого М,

    защитника-адвоката Комева Р.С. представившего удостоверение №2344 и ордер № 810837,

    представителя потерпевшего Конева А.В., представившего удостоверение № 3176, ордер №015532,

    потерпевшего П,

    при секретаре Перелыгиной М.В.,

    рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении:

    М, ХХХ года рождения, уроженца Х, республики Х, гражданина республики Х, со Х образованием, Х, работающего Х, зарегистрированного по адресу: Х, регистрации на территории РФ не имеет, ранее не судимого,

    содержащегося под стражей с Х.2009 года,

    обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 ч.3 УК РФ,

    У С Т А Н О В И Л:

    М, являясь лицом, управляющим автомобилем, совершил нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, а именно:

    Х.2009 года около 21 часов 40 минут он управлял по доверенности технически исправным автомобилем марки ВАЗ-Х г/н Х, принадлежащим С и следовал по Выборгскому шоссе в направлении от КПМ «Осиновая Роща» к КАД в Выборгском районе Санкт - Петербурга в условиях пасмурной погоды, сумерек, при искусственном освещении, без осадков, сухого асфальтового покрытия и неограниченной видимости.

    Являясь лицом, управляющим автомобилем, он был обязан знать и соблюдать относящиеся к нему требования Правил, а также действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда, однако, проявил преступное легкомыслие и невнимательность к дорожной обстановке, выразившиеся в том, что, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, расположенному у д.Х «АЗС Сибнефть» по Выборгскому шоссе, при наличии справа остановившихся автомобилей, пропускавших пешеходов, пересекавших проезжую часть справа налево относительно движения его автомобиля по нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному знаками 5.19.1 и 5.19.2 ПДД РФ, будучи обязанным уступить им дорогу, своевременно мер к снижению скорости вплоть до полной остановки автомобиля не принял, применив небезопасный отворот руля влево и, имея техническую возможность остановить автомобиль до линии движения пешехода П, продолжил движение и совершил на него наезд, в то время как последний проследовал по проезжей части более 10,5 м и находился на «островке безопасности». После ДТП водитель М. с места происшествия скрылся.

    В результате наезда потерпевшему П, Х г.р. причинены:

    -открытая черепно-мозговая травма, сопровождавшаяся переломами костей свода и основания черепа, эпидуральной гематомой, кровоизлияниями под твердые и мягкие мозговые оболочки, ушибом головного мозга тяжелой степени; тупая сочетанная травма тела в виде закрытых переломов костей правой голени; ссадины туловища и конечностей. Все указанные повреждения следует рассматривать в совокупности как образовавшиеся одномоментно. Они относятся к разряду тяжкого вреда здоровью, как повлекшие смерть потерпевшего. Все перечисленные повреждения находятся в прямой причинной связи с наступлением смерти. Смерть П. констатирована в Покровской больнице Х.2009 г. в 11 часов 10 минут.

    Своими действиями М. нарушил требования пунктов 1.3, 1.5, 2.5, 8.1, 10.1, 14.1, 14.2 Правил дорожного движения, п.п. 5.19.1, 5.19.2 Приложения 1 к ПДД РФ, п. 1.3 Приложения 2 к ПДД РФ которые предусматривают:

    1.3.- Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжение регулировщиков, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.

    - 1.5.- Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.

    - 2.5.- При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан: - немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями п.7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию;

    - принять возможные меры для оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшим, вызвать «Скорую медицинскую помощь», а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия;

    - сообщить о случившемся в милицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников милиции.

    - 8.1.- Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помехи другим участникам движения.

    - 10.1.- Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

    - 14.1.- Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу;

    - 14.2.- Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.

    - п.5.19.1, 5.19.2 Приложения 1 к ПДД РФ -дорожные знаки, обозначающие пешеходный переход.

    - п. 1.3. Приложения 2 к ПДД РФ (дорожная разметка) - разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих четыре полосы движения и более. Линию 1.3 пересекать запрещено.

    М с предъявленным обвинением согласен и вину признал полностью.

    Потерпевший и его представитель против применения особого порядка судебного разбирательства не возражали.

    Суд, рассматривая настоящее уголовное дело без исследования и оценки доказательств, собранных по уголовному делу, в особом порядке, предусмотренном главой 40 раздела Х УПК РФ на основании ходатайства подсудимого, заявленного им добровольно, в присутствии защитника, приходит к выводу о том, что условия постановления приговора без проведения судебного разбирательства соблюдены, обвинение, с которым согласился подсудимый обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, а его действия квалифицирует по ст. 264 ч.3 УК РФ как совершение лицом, управляющим автомобилем, нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

    Назначая наказание, суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, личность виновного, в том числе обстоятельства смягчающие и отягчающие наказание, влияние назначенного наказания на исправление виновного, условия жизни его семьи.

    Обстоятельств отягчающих наказание М суд не усматривает.

    Суд учитывает, что М полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, что являться смягчающим наказание обстоятельством, ранее не судим, на учете в ПНД и НД не состоит.

    Однако, суд принимает во внимание, что преступные действия М, как водителя транспортного средства, по его неосторожности, повлекли тяжкие последствия - смерть человека.

    Учитывая изложенное, а также мнение потерпевшего, наставившего на строгом наказании, требования ч.1 ст.60 УК РФ, в соответствии с которыми более строгий вид наказания из числа предусмотренных за совершенное преступление назначается только в случае, если менее строгий вид наказания не сможет обеспечить достижение целей наказания, суд считает, что исправление М невозможно без изоляции его от общества.

    Гражданский иск по делу не заявлен.

    Руководствуясь ст.ст.307-309, 316 УПК РФ,

    П Р И Г О В О Р И Л:

    Признать М, виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264 ч.3 УК РФ и назначить ему наказание в виде ТРЕХ лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством сроком на ДВА года с отбыванием наказания в колонии-поселении.

    Меру пресечения М - заключение под стражей - не изменять, срок наказания исчислять с Х 2010 года, зачесть в срок отбывания наказания время содержания под стражей с Х.2009 года по Х.2010 года включительно.

    Вещественные доказательства - лазерный диск, хранящийся при уголовном деле -уничтожить.

    Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Санкт-Петербургский городской суд в течение 10 суток со дня провозглашения, с соблюдением требований ст.317 УПК РФ, осужденному, содержащемуся под стражей в тот же срок с момента получения копии приговора.

    В случае кассационного обжалования осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении дела судом кассационной инстанции.

    Осужденные в праве получить осуществление своей защиты в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции избранному ими защитнику либо ходатайствовать о назначении защитника.

    Судья: /подпись/


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Другие вопросы

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Другие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!