Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Установка общедомового счетчика

Детали вопроса:

Без ведома жильцов и без их согласия, нарушая закон об энергосбережении (ст. 13 Закона об энергосбережении)были установлены, причем неизвестно где, общедомовые счетчики. пришли расчеты с учетом ОДН. и требуют их оплатить, при отказе оплачивать статью расходов ОДН, отказываются принимать остальную квартплату, что противоречит опять таки законам. Кроме того счетчики были установлены в старый 2 этажный дом(12 квартир), хотя по постановлению правительства Ул. области счетчики должны устанавливать в дома выше 2 этажей.

И нам теперь грозят тем, что мы должны оплатить немаленький счет за монтаж и приобретение счетчиков. как грамотно заставить УК работать, согласно федеральным законам, а не собственным фантазиям. спасибо


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Жилищное право

  • ответ оставлен 3 года назад

    Это неправомерно.
    Правила, обязательные при заключении управляющей организацией или товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом договоров с ресурсоснабжающими организациями, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 14.02.2012 №?124. В частности, объем коммунального ресурса, поставляемого по договору ресурсоснабжения в МКД, не оборудованный коллективным ( общедомовым ) прибором учета, определяется по формуле согласно приложению к указанному постановлению (пп. «е» п. 3)


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Жилищное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Жилищное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!