Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Хотят отключить электроэнергию за долг, долга за эл. энергию нет.

Детали вопроса:

Приветствую! У меня вопрос касательно ЖКХ.

Я собственник квартиры квартира выкупалась в ипотеку на время выкупа, на словах в ЖЭКе было сказано, что не буду временно оплачивать услуги, так как квартира выкупается. по окончании выкупа, буду гасить образовавшийся долг, вроде поняли, покивали головами. Два года никто не приходил, ничего не отключали (срок выкупа квартиры). Как только выкупил, начал гасить образовавшийся долг (120 000 руб.) оплачивал в одном месяце - два, это примерно 16-18 тыс. руб, коммуналка в месяц у нас составляет за квартиру около 8500. Платил всегда исправно, по требованию бухгалтерии доплачивал если не хватало 500-700 рублей, на закрытие месяца. Через некоторое время пришел домой, и и обнаружил, что свет отключили, пошел к начальнику ЖКХ, он сказал, что за свет надо платить отдельно, и что желательно погасить хотя бы половину сейчас, погасил (6000 руб.) свет включили. Дальше платил и за коммуналку (в одном месяце за два), и электроэнергию. Сейчас опять пришли люди из ЖКХ и сказали, что если я до конца года не оплачу долг, то отключат свет. Задолженности за свет нет. Свет оплачивается отдельно, но судя по чеку, той же организации, что и коммуналка. Договора с управляющей компанией нет. Никаких письменных уведомлений мне не приносили. Я готов выплачивать долг и дальше, я от него не отказываюсь, его сразу всю сумму выплатить не смогу, так как на иждивении у меня супруга и грудной ребенок. Субсидию оформить не могу, так как ЗП позволяет. Но почти 50% ЗП я ежемесячно отношу в ЖЭК. Гарантийные письма писал, у меня их забирали, но входящий не ставили, и опять же все на словах, типа хорошо. учтем и т.д. но по факту делают все на оборот.

Живем мы на крайнем севере. Газа в доме (и в городе) нет. Все работает за счет электричества. Подскажите что можно в данном случае сделать?


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Жилищное право

  • ответ оставлен 4 года назад

    При отсутствии задолженности по коммун. услуге электроэнергии, отключить не имеют права. Так же в МКД не подлежит отключению тепло и водоснабжение. Так же существует процедура отключения эл. с предварительным уведомлением за 30 дней и вторичным по истечении, в случае нарушения обращайтесь в Суд.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Жилищное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Жилищное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!