Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Рассмотрение дела судом в порядке особого производства

Детали вопроса:

С целью не возврата мне долга (собственноручно написанная должником долговая расписка у меня сохранилась) должник (руководитель района) вместе с тремя его заместителями-свидетелями, так называемыми, от моего имени составили расписку о возврате мне долга на части бланки счет-фактуры вероятно с моими подписями (подписи без расшифровки), печатью предприятия, где я ранее работал, пока рейдерским путем эта же группа не захватила это предприятие. Бланку счет-фактуры, скорее нашли в бухгалтерии предприятия, верхнюю часть отрезали, нижнюю, с подписями (экспертиза утвердительного ответа не дала и заключила "вероятно мои") и печатью (печать тоже не к стати).

Текст расписки о возврате долга написал от моего имени один из замов руководителя - должника. Под текстом моей подписи отсутствует. Я подал гражданский иск в суд с целью взыскания моего долга ибо и долговая расписка у меня сохранилась и я на суде ее демонстрировал. На суд сам должник не явился, а был его представитель и он предоставил суду копию сфабрикованной расписки о возврате мне долга, заверенной нотариусом спустя два года. Я эту расписку видел впервые. Тем не менее суд приял эту сфабрикованную расписку за основу и вынес решение об отказе в удовлетворении моих исковых требований (и это при наличии у меня собственноручно написанной долговой расписки должника!).

Кассационная инстанция, даже не истребовав дело, оставила решение первой инстанции в силе. Я обратился по факту изготовления сфабрикованной расписки о возврате долга мне. С огромным трудом мне удалось заставить возбудить уголовное дело 06.06.06г. Дело возбудили по странной статье - ст. 327 УК РФ вместо ст. 159 ч. 4. Более семь лет идет следствие. На сегодняшний день меня не признали потерпевшим. По делу принято более 50 постановлений: о прекращении, о возобновлении и т.д. В ходе предварительного следствия выяснилось, что в процессе засвидетельствования нотариусом копии расписки, с приданием юридической значимости для представления в суд, нарушена ст. 78 основ законодательства "О нотариате".

Это признал сам Президент нотариальной палаты Дагестана. Меня, когда свидетельствовали копию расписки, там не было, должника тоже - он послал (из протокола допроса должника) с оригиналом расписки о возврате долга (я его никогда не видел, а должник говорит, что потерял), того, кто написал от моего имени расписку, т.е. своего зама и других подписантов тоже не было. Они все в этом признались. Когда узнал, о всех подробностях и когда у меня на руках оказались все постановления и протоколы допросов нотариуса, свидетелей, я обратился с гражданским иском в суд: действия нотариуса при заверении копии расписки, не убедившись в подлинности моей и других, подписавших расписку, спустя два года считать незаконными, а нотариально заверенную копию сличения с подлинником о возврате мне долга - недействительной.

Я просил рассмотреть дело судом в порядке ст. 262 ГПК РФ особого производства. Суд рассмотрел как обычное дело и хотя в деле было, кроме признаний нотариуса, противоречивых показаний так называемых свидетелей, письмо президента нотариальной палаты о нарушении в момент свидетельствования нотариусом ст. 78., суд в удовлетворении моих исковых требований отказал. Посоветуйте пожалуйста, судья правильно поступил или нет, при отказе мне рассмотрения судом дела в порядке особого производства? Какие ВЫ дали бы по этим делам мне советы, рекомендации?

Каким образом мне вернуть мой долг и наказать мошенников? Хотя по предварительному следствию все почти доказано, следователь опять прекратил уголовное дело. Мои обращения на возбуждение головного дела на следователей и прокурора остаются без реагирования. У должника все схвачено. Как выйти из тупика? Заранее благодарен! С уважением Асланбек.


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Адвокатура, судебная система

  • ответ оставлен 3 года назад

    Уважаемый Асланбек! Гражданский иск на действия нотариуса при заверении копии расписки, признании нотариально заверенную копию сличения с подлинником о возврате долга - недействительной не подлежит рассмотрению в порядке особого производства, суд на этом основании и отказал. (ст.262 ГПК). Вам необходимо в процессе уголовного производства доказать, что Вы потерпевший. То, что ВЫ описала в своем письме, действительно не соответствует ни времени, ни порядку ведения уголовного судопроизводства. Постарайтесь дождаться решения суда и дальше оспорить (в случае несогласия) в суд кассационной инстанции. С уважением, Марина Владимировна.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Адвокатура, судебная система

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Адвокатура, судебная система




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!