Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

(попытка поговорить на эту тему уже была, разговор варить он со мной нормально не стал и отказался давать разрешение) Что мне делать в этой ситуации, мы же разведены, и квартиру я купила на собственные деньги?

Детали вопроса:

Доброе время суток. У меня в Омске была 2 комнатная квартира с 1999г. , я ее покупала еще до до регистрации брака, я являлась единственным собственником. В 2009 г. я вышла замуж, а в 2010 г. появилась возможность купить квартиру, т.е. можно было продать 2-хкомнатную, которая у меня была, и за такую же цену ничего дополнительно не добавляя купить 3-х комнатную тоже в г. Омске. Что я и сделала купила 3-хкомнатную квартиру. Так же осталась единственным собственником, квартира оформлена на меня. В ней сейчас прописаны я и мой несовершеннолетний сын от первого брака.

В 2011 г. я развелась, разошлись тяжело, и не спокойно, со скандалом. Квартира осталась моей (он с этим согласился, поскольку пока он жил со мной в браке почти негде не работал), да и вообще квартира была куплена на мои деньги с продажи моей же 2-хкомнатной квартиры, купленной еще до регистрации брака. Сейчас я переехала в другой город Красноярск, вместе с сыном на постоянное жительство (хорошая тут работа), и потому хотела продать свою 3-х квартиру в Омске, и купить другую в Красноярске (потому что тут, в этом городе куда переехала, я жилья не имею (тут снимаю пока квартиру) и ребенок у меня тоже получается тут без жилья).

А мне говорят, что я не могу этого сделать, что мне надо просить разрешение у моего бывшего мужа, и официально оформлять разрешение у бывшего мужа на продажу квартиры у нотариуса. Поскольку не все так просто и человек он тяжелый... Он так просто мне разрешение не даст!!! (попытка поговорить на эту тему уже была, разговор варить он со мной нормально не стал и отказался давать разрешение) Что мне делать в этой ситуации, мы же разведены, и квартиру я купила на собственные деньги? Я теперь пожизненно не смогу продать свою же квартиру?

Или есть какие то сроки? Как вообще поступить и что же делать


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Недвижимость

  • ответ оставлен 3 года назад

    [Семейный кодекс РФ] [Глава 7] [Статья 36]
    1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

    2. Вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши, хотя и приобретенные в период брака за счет общих средств супругов, признаются собственностью того супруга, который ими пользовался.
    Доказывайте свое право обратившись с иском в суд

    3. Исключительное право на результат интеллектуальной деятельности, созданный одним из супругов, принадлежит автору такого результата.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Недвижимость

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Недвижимость




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!