Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Правомерно ли взыскание в солидарном порядке?

Детали вопроса:

Прописан с женой и детьми в частном доме у брата- он Собственник. Фактически проживаю в другом городе на съёмной квартире, по месту прописки не проживал ни дня. Брат, его сожительница, мать сожительницы с декабря 2009 по апрель 2010 года включительно потребляли, но не платил за потребленное электричество (по счетчику) 22000 рублей получилось. Энерго компания взыскивает через мировой суд в солидарном порядке со всех прописанных и фактически живущих (брат, его сожительница, мать сожительницы, я , жена моя итого 5 человек).

На суде было доказано, что ни я, не жена, не дети мои ни дня не проживали по месту прописки и не потребляли данный продукт (электричество). Судья (мировой) решает "взыскание в солидарном порядке". ? с прописанных и фактически проживающих. Правомерно ли взыскание в солидарном порядке?


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Жилищное право

  • ответ оставлен 3 года назад

    Согласно ч.3 ст. 31 Жилищного кодекса РФ дееспособные и ограниченно дееспособные члены семьи собственника несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования жилым помещением, если они между собой не оговорили иное. Поэтому решение мирового судьи законное. При чем это означает, что с Вас могут взыскать полностью сумму долга, а Вы потом имеете право с других проживающих в порядке регресса эти суммы.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Жилищное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Жилищное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!