Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Как часто отделы по защите правв потребителей могут инспектировать торговую точку?

Детали вопроса:

Как часто отделы по защите прав потребителей могут инспектировать торговую точку? например, у нас магазин с момента открытия не прошло ещё 3 года, но к нам не раз уже приходила проверка. сначала проверяли сроки продукции, а при следующей проверке - сертификаты. и при проверке сертификатов оказалось, что на одну банку пива не было сертификата( оптовик не выдавал аргументируя, что их вам не обязательно) и за что на нас составили протокол и результат штраф 3000р.Хотя им (проверяющим органам) сертификат позднее был предоставлен.

Но это ещё не всё : кроме штрафа в местной СМИ была опубликована статья, что данная торговая точка занимается продажей пива без сертификатов. Подскажите, что нам делать в данной ситуации. Заранее спасибо.


вопрос задан 4 года назад из г. Сямжа


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Другие вопросы

  • ответ оставлен 3 года назад

    В соответствии с ч. 2 ст. 10 ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» основанием для проведения внеплановой проверки является:
    1) истечение срока исполнения юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем ранее выданного предписания об устранении выявленного нарушения обязательных требований и (или) требований, установленных муниципальными правовыми актами;
    2) поступление в органы государственного контроля (надзора), органы муниципального контроля обращений и заявлений граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, из средств массовой информации о следующих фактах:
    а) возникновение угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, а также угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;
    б) причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, а также возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;
    в) нарушение прав потребителей (в случае обращения граждан, права которых нарушены);
    3) приказ (распоряжение) руководителя органа государственного контроля (надзора), изданный в соответствии с поручениями Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и на основании требования прокурора о проведении внеплановой проверки в рамках надзора за исполнением законов по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям.
    Согласно ч. 1, 2 ст. 23 ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» защита прав юридических лиц, индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля осуществляется в административном и (или) судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации. Заявление об обжаловании действий (бездействия) органа государственного контроля (надзора) или органа муниципального контроля либо их должностных лиц подлежит рассмотрению в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
    На основании вышеизложенного Вы имеете право защитить свои права осуществляется в административном и (или) судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Другие вопросы

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Другие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!