Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Получение гос.жилищного сертификата

Детали вопроса:

11 августа 2011 года в поселке Горный Солнечного района Хабаровского края произошло наводнение. На территории поселка и района было объявлено чрезвычайное положение.

Стихией уничтожен практически весь частный сектор. 13 жилых домов стали непригодными для проживания. Созданная комиссия обследовала дома, составила акты обследования утраченного имущества и сельскохозяйственных культур, однако «забыла» составить список граждан лишившихся жилья в результате чрезвычайной ситуации. Людей поселили в жилье маневренного фонда, где мы сейчас и проживаем (временная регистрация на 3 года). И вот уже второй год мы добиваемся своих прав на получение гос. жилищных сертификатов. Дома обследовали независимые эксперты и специалисты Ростехинвентаризации. Межведомственная комиссия признала дома непригодными для проживания в следствии ЧС и подлежащих к сносу. Есть справка органа местного самоуправления. Обращались с заявлениями в администрацию поселка, района, Правительство края с требованием о включении нас в список пострадавших граждан имеющих право на получение гос.жилищного сертификата. Правительство Хаб.края Управление гражданской защиты прислало ответ, что оснований для включения нас в список –нет и вернуло нам все документы. Это решение мы сочли незаконным и обратились в Суд. Суд решил что наши требования обоснованные и признал отказ УГЗ включить заявителей в список граждан имеющих право на получение гос.жилищного сертификата, как лишившихся жилого помещения в результате стихийного бедствия- незаконным. Решение суда не обжаловалось и оно вступило в силу 30 октября 2012 года. Однако УГЗ Правительства края фактически игнорирует его выполнение и вновь переадресовывает наши заявления в администрацию района для принятия решения. Уважаемые юристы подскажите пожалуйста как нам действовать дальше? Как заставить органы местного самоуправления и Правительство края исполнять Законы и Решение Суда?


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Жилищное право

  • ответ оставлен 3 года назад

    Добрый вечер! Если решение суда не было оспорено и вступило в законную силу, оно должно быть исполнено. А суд обязал включить Вас в списки имеющих право на получение гос.жилищного сертификата, как лишившихся жилого помещения в результате стихийного бедствия? Если да, то обращайтесь в службу судебных приставов. К сожалению, нет приложенных файлов с решением суда, но необходимо обязать УГЗ Правительства края исполнить решение суда. С уважением, Марина Владимировна.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Жилищное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Жилищное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!