Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Отказывают в возбуждении уголовного дела.Убит и ограблен сын.

Детали вопроса:

Это обращение я писала в прокуратуру ,но не отправила,так как уверена что опять будет отказ.

Отправляю Вам текст без изменений.

В апреле 2012 года я письменно обращалась в Генеральную прокуратуру РФ.,и Следственный комитет РФ. с жалобой о неоднократном отказе следственного отдела Первомайского района г. Владивостока, в возбуждении уголовного дела. Из Москвы, жалоба была направлена в Приморский край. Далее в прокуратуру и следственный отдел Первомайского района, г. Владивостока.

В таком реагировании нет никакого смысла. Так как дело закончилось ничем.

Из следственного отдела Первомайского района, г. Владивостока за номером 11/10-29ж(тут не разборчиво)-12 от 01.06.2012 г. пришёл ответ, в котором заместитель руководителя следственного отдела капитан юстиции И. А. Доброскок сообщил что 28 мая 2012 года постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено.Дело №660ск-11 направлено для производства дополнительной проверки в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ.О результатах проведённой проверки я , якобы буду уведомлена дополнительно.

5 октября устав ждать ,я позвонила в следственный отдел Первомайского района г. Владивостока, и дежурная мне сообщила что 6 июня 2012 года, было отказано в возбуждении уголовного дела. Прошло четыре месяца, а я только сейчас узнаю об этом, и то только из-за того что позвонила сама по телефону. Дежурная сказала мне что она отправит мне копию постановления об отказе, за 06.06.2012 года.Когда я перезвонила в следственный отдел Первомайского района, дежурная сказала, что уже отправила мне, копию постановления.Я попросила сказать мне номер квитанции письма, на что дежурная ответила,-«квитанции нет, так как письмо обычное». Разве может такое быть чтобы ответ из следственного отдела ,копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела ,был отправлен обычным письмом? Такие действия следственного отдела Первомайского района, приводят к затягиванию расследования убийства и ограбления моего сына Юрчук Валерия Ярославовича.

Прошу Вас как надзорный орган взять на контроль данное дело, так как если «спускать» мою жалобу для рассмотрения в следственный отдел Первомайского района г. Владивостока, как было уже неоднократно, то последует очередное издевательство над законом и здравомыслием.

Если можно безнаказанно издеваться надо мной, то если Вы возьмете дело на контроль, они не посмеют выставлять Вас дураками.

Не видеть причин для возбуждения уголовного дела, по материалам дела №660ск-11,где не то что были допущены ошибки, а нет вообще никакого расследования,-это покрывать убийц.

Вот как это было.

При вскрытии дверей квартиры где находился труп сына, не составлен акт сотрудниками МЧС ,которые приехали на нелегальный вызов, как мне ответил дежурный Владивостокского отряда МЧС, по телефону. Т.е.официального вызова МЧС не было. Был какой-то неофициальный вызов.

Нет в деле данных, сотрудников МЧС. Не зафиксирована поломка ими окна ,на кухне, где находился труп. Кто поломал это окно и зачем, если оно спокойно открывалось? Бывшая жена сына Юрчук Елена Александровна сказала что это сотрудники МЧС. В деле это не отражено.

Не отражено в деле и описание трупа , места, и всей квартиры, сразу после вскрытия дверей.

Участковый Михайленко Г.Г. который присутствовал при обнаружении сгнившего трупа, вместо следственной бригады ,как того требует закон, после вскрытия дверей, бросил открытую квартиру, место преступления ,с уликами и трупом, и уехал. Не удивительно что приехавший потом участковый Бойко Л.Л. нашёл полный порядок в квартире, но правда не заметил поломанного окна на кухне, где и находился труп. И почему-то решив что расследование не обязательно проводить, не изъял два мобильных телефона сына, и документы на квартиру и документы о владении сыном долями в бизнесе, и также как и предыдущий участковый уехал ,оставив открытой квартиру ,труп и место преступления. А я приехав в марте 2011 года ,уже не нашла никаких документов в квартире. Даже на квартиру, которая принадлежит мне.

Со слов Юрчук Елены Александровны ,в марте 2011года, мне стало известно что вскрытия трупа сына не проводилось, так как ей сказали, что звонил какой-то мужчина и сказал что вскрытие не требуется. Поэтому когда в деле я увидела акт вскрытия, который в общем стандартен для специалистов в данном деле, я была удивлена. Но вскрытие ,если и было, проведено формально, так как экспертиза жидкостей тела и материалов тела, не проводилась, по словам эксперта Шикунова.Н.В. Это в свою очередь даёт основание для сомнений в проведении вскрытия трупа, тем более что об этом говорила ранее Юрчук Елена Александровна. Отсутствие экспертизы является основанием для проведения эксгумации, но это тоже не видят в упор ,в следственном отделе, Первомайского района г. Владивостока.

Может правда не было никакого вскрытия, тогда становятся понятны причины, такой профессиональной слепоты. В деле отсутствует проверка деятельности убитого сына, несмотря ,на то что в деле есть информация ,что сын владел долями предприятий, и после смерти пришло уведомление из налоговой инспекции Первомайского района, на имя сына, об уплате налога с продаж долей предприятий.

. Мной получено уведомление из управления федеральной налоговой службы по Приморскому краю, от заместителя руководителя управления Е.Д. Караманова, в котором говориться о том, что в 2010 году Юрчуком В.Я. было осуществлено отчуждение доли в уставном капитале организаций, в том числе в организациях ООО «Н2» ИНН 2538070425 и ООО «Амелия» ИНН 2536008301.

Т.е. после продажи долей, должны быть деньги, а их естественно нет. Это похоже и является мотивом убийства сына. Здесь следственный отдел Первомайского района г. Владивостока тоже ,как не смотрит ,преступление в упор не видит.

В связи с изложенными мной, грубыми нарушениями закона при обнаружении трупа ,моего сына, а также, при исследовании материалов дела №660ск-11, прошу провести проверку, соответствия деятельности следственного отдела Первомайского района, г., Владивостока.

Так же прошу передать дело №660ск-11 , тем органам которые проведут проверку ,данного дела и деятельности сотрудников следственного отдела Первомайского района г.Владивостока участвовавших в уклонении от своих должностных обязанностей ,и не смотря на очевидные грубые нарушения в деле, и очевидное убийство ,с явным мотивом, не принимают законных мер ,для расследования .Так же прошу Вас ,в рамках контроля за исполнением законного хода, данного дела, дать распоряжение ,как можно скорее провести эксгумацию трупа Юрчук В. Я. для проведения экспертизы для установления причин смерти.

Прошу также провести проверку на предмет наличия вскрытия трупа сына, проведённого ранее судмедэкспертом Шикуновым Н.В., так как есть основание предполагать что вскрытие не проводилось.

В жалобе написанной мной в апреле этого года ,я указала, что в марте 2011 года, в помещении офиса, находящегося на «Первой речке», я с сыном оплачивала долги по квартплате. Мужчина лет 50-ти, занявший за нами очередь, после непродолжительного диалога с моим сыном Юрчук Алексеем Ярославовичем, сообщил ,о том что -»один его знакомый захотел много денег ,и поехал на заработки. А вскоре скончался по неизвестной причине. Вот что бывает с теми кто хочет много денег». Вёл он себя нервно. Постоянно ходил.

Я сидела рядом на стуле и слышала этот рассказ, который выглядел странно и не уместно. Этот рассказ выглядел как предупреждение. А так как я являюсь наследником имущества украденного у убитого сына, то естественно представляю угрозу преступникам, завладевшим имуществом убитого ими, моего сына. Опасаясь расправы, мы с сыном ,Юрчук Алексеем Ярославовичем ,не побывав даже на могиле убитого сына, так как я инвалид первой группы и сначала по состоянию не могла поехать на могилу, вынуждены были срочно уехать из Владивостока, взяв билеты через интернет. И теперь, закрывая глаза на убийство моего сына, и ограбление, следственные органы, Первомайского района, своим бездействием ставят под угрозу и наши жизни. Так преступники остались безнаказанны, и мы не можем приехать во Владивосток ,опасаясь за свои жизни. А нам надо срочно продать квартиру, так как и я ,и мой сын, больны тяжёлыми заболеваниями, и нуждаемся в деньгах на лечение. Сколько мы проживём знает только Бог.

Такое отношение к своим должностным обязанностям, следственных органов, людей которые должны защищать закон ,сродни оставлению в опасности , должностными лицами, находящихся в опасности. Это очень жестоко с их стороны.

Если я что-то делаю не правильно и поэтому не могу добиться расследования убийства моего сына, прошу указать на это.


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответить на вопрос по теме Уголовное право

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт

Похожие вопросы по теме Уголовное право




Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!