Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Имею ли я правво на отдельную комнату

Детали вопроса:

В Белоруссии в марте этого года умирает мать. Отец через месяц приводит в дом женщину, которая уже похоронила двух мужей, забрав их квартиры. Женщина прописалась в квартире и в ближайшем времени собирается расписаться с отцом. Я успел вступить в права собственности от доли матери. Мне принадлежит 1/4 часть квартиры. Это 3-х комнатная квартира общей площадью 62.0 кв.м.(жил.пл.14, 14,17) Вопрос: 1. Полагается ли мне отдельная комната в квартире если площадь комнаты будет немного больше моей доли от общей (или жилой? ) площади. 2.

Если мне положена отдельная комната, то могу ли я пользоваться местами общего пользования (туалет, ванна, кухня). 3. Могу ли я продать комнату , или пустить квартирантов, и надо ли согласие отца. Прошу подробнее ответить на 3 вопрос. 4. Законна ли прописка сожительницы без моего согласия как собственника? . Женщина прописалась еще до вступления меня в права собственника. Что мне сейчас предпринять? Заранее спасибо..


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Наследственное право

  • Вам должно быть предоставлено наследство в порядке наследования, определить Вашу часть возможно в порядке гражданского судопроизводства


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Наследственное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Наследственное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!