Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Могу ли я привлечь заемщика к уголовной ответственности мошенничество и уйти от уплаты долга как поручитель?

Детали вопроса:

Я поручитель, до момента подписания кредитного договора меня попросили стать поручителем на 150 000 руб на 5 лет,когда позже выяснилось когда заемщик перестал платить по счету и на поручителя подали в суд я выяснила что сумма кредита превышает обговоренной суммы и составляет 500 000 руб на 10 лет, на суде банк уверил судью о том что меня то есть поручителя уведомлял об не уплате заемщика хотя я нечего не получала, банк вынес приговор обоюдное выплачивание долга, после чего я выяснила справка 2ндфл завышена в несколько раз чем моя заработная плата и должность выше на ступень чем была у меня,могу ли я привлечь заемщика к уголовной ответственности "мошенничество" и уйти от уплаты долга как поручитель.


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Банки и кредиты

  • ответ оставлен 3 года назад

    Поручительство выступает одним из способов обеспечения обязательств. Согласно ст. 361 ГК РФ «по договору поручительства поручитель обязывается перед кредитором другого лица отвечать за исполнение последним его обязательства полностью или в части».
    На практике ответственность поручителя имеет обычно всегда солидарный характер. Это более комфортно для кредитора. В соответствии с п. 2 ст. 363 ГК РФ «поручитель отвечает перед кредитором в том же объеме, как и должник, включая уплату процентов, возмещение судебных издержек по взысканию долга и других убытков кредитора, вызванных неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства должником, если иное не предусмотрено договором поручительства».


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Банки и кредиты

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Банки и кредиты




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!