Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Правомерность действий пенсионного фонда

Детали вопроса:

Была зарегистрирована предпринимателем. 01.01.2010 снята с учета на основании сведений о прекращении предпринимательской деятельности содержащихся в заявлении о снятии с учета в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход(фактически деятельности не было много лет, доходов не было,о чем имеются отчеты в налоговой,просто как-то не доходили руки съездить и закрыться). В январе 2010 ко мне обратилась пожилая соседка с просьбой оформить пособие по уходу за лицом старше 80 лет, мне хотелось помочь и я не отказала.

В пенсионном при оформлении у меня не спрашивали, являюсь ли я предпринимателем. Этих денег я не получала, все получала соседка.31.05.2011 года внесена запись в реестр о прекращении мною деятельности в качестве предпринимателя.И теперь,спустя почти 2 года пенсионный фонд предъявил мне требование вернуть пособие в сумме 22080 рублей за те 16 месяцев, когда я еще числилась предпринимателем. Как же мне быть, ведь этих денег я не получала, не знала,что не должна оформлять это пособие,являясь предпринимателем?

Правомерны ли действия пенсионного фонда? И могу ли я что-либо сделать в данной ситуации, чтобы не возвращать им уже свои деньги?


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Пенсии и льготы

  • ответ оставлен 3 года назад

    Правомерны ли действия пенсионного фонда? И могу ли я что-либо сделать в данной ситуации, чтобы не возвращать им уже свои деньги?.
    Пусть ПФР обращается в суд, а Вы там доказывайте в свою очередь свою правоту.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Пенсии и льготы

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Пенсии и льготы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!