Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Взыскание алиментов с реальной зарплаты

Детали вопроса:

Я разведена с мужем и должна получать алименты 25 % на ребенка и 2000 на себя. БМ работал в колхозе и получал з.п. 10 тыс. руб. затем 9 месяцев не работал и накопал долг 100 тыс.(имущества не имеет) сейчас он уехал за 150 км. в Нижний, устроился на работу и официально получает 5000, хотя реально 30 тыс. С него взыскивают 70 % и я получаю алименты около 3000 руб. ему остается 1500 руб, возможно ли доказать, что он скрывает свои доходы, т.к. на эти деньги не возможно жить? Два месяца он не вырабатывает дни, отработал 5 и 10 дней, я получила алименты 600 и 1200 руб за месяц(это 70 %, что же остается ему), какие меры можно принять?

Мне посоветовали обратиться в суд, чтобы он сменил работу, и устроился например дворником, т.к. это самая низкая категория работников, но получает з.п. 8-10 тыс. Имею ли я на это право, и как это можно сделать? Можно ли просить начислять алименты по средней зарплате по области или по России?


вопрос задан 4 года назад из г. Нижний Новгород


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Семейное право

  • ответ оставлен 3 года назад

    Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме

    1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
    2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
    3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Семейное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Семейное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!