Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Как отсудить деньги?

Детали вопроса:

В Кратце расскажу свою историю. В конце августа я с компанией вышел из клуба в составе 5 человек (я, два друга и две девушки). На улице к одной из подруг привязался парень из другой компании. Подруга его отшила, но ему это не понравилась и он решил продолжить свои попытки. Тут в дело вмешались мы, но не желая оставаться проигравшим, молодой человек переключился на нас. Завязалась словесная перепалка, тут же подоспела его подмога. Уйти от драки нам не получилось, ибо я с моим приятелем были встречены неожиданными ударами по лицу (дальше мы сами начали драться). Драка была в несколько неравных условиях (3 человека со стороны противника против меня и моего друга). В какой-то момент усилиями подруг, третьего приятеля и левого народа драку разняли. Казалось бы уже все закончилось, но зачинщик достал нож и ранил сначала одного из миротворцев, потом моего приятеля, а затем и меня. Дальше он со своей компанией скрылся, пока мы ждали скорую. В итоге миротворца (назовем его так) увезли в больницу, где он провалялся без малого месяц и до сих пор испытывает серьезные проблемы со здоровьем, т.к. ему удалили селезенку. Мне с моим другом повезло больше, мы пролежали по недели в больнице и еще по недели дома, у нас не проникающие ранения (лично меня спасло ребро на пути ножа в почку, у приятеля схожая картина).

Нападавший был пойман спустя неделю по пути домой в Бишкек. Данное дело переходит уже в третьи руки, и на прошлой недели от следователя я узнал, что она предлагает мне связаться с мамой обидчика, чтобы та дала мне денег, и замяли дело по моему вопросу, т.к. у меня легкая степень тяжести вреда здоровью, и в суде я "врятли чего добьюсь". К тому же она говорит, что федеральный суд будет заниматься только по делу о третьем потерпевшем, а мне с приятелем нужно идти в мировой суд и писать там заявление и "долго ждать". Сотрудничать с таким следствием и с мамой убийцы я не хочу и считаю это неправильным. Хотел узнать, как быть в данной ситуации? Как грамотно составить заявление и на какую реальную сумму можно рассчитывать в суде?

Например, помимо причиненного морального ущерба (а желание ходить в подобные заведения отпало до конца жизни), причинен вред здоровью, по осени уже третий раз болею(имеются соответствующие справки). Плюс были пропущены 2,5 недели работы по договору подряда (т.е. без больничного), плюс порвана почти новая одежда (которая кстати вся в крови до сих пор у следствия). Заранее спасибо!

П.с: жалею, то не занялся этим вопросом раньше, т.к. вполне рассчитывал на добросовестность нашего следствия. Фамилии потерпевших и следствия не раскрываю по известным причинам.


вопрос задан 4 года назад из г. Санк-Петербург


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Уголовное право

  • ответ оставлен 3 года назад

    Обращайтесь в суд, прикладывайте все расчеты и по возможности все документы по виновнику.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Уголовное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Уголовное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!