Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Алименты после усыновления

Детали вопроса:

Развод был в 2001 году (дочь 2000 года рождения), бывшая жена исполнительный лист к исполнению не предъявила. Алименты выплачивались добровольно до 2004 года. Потом женщина уехала в другой город и не оставила адреса. Есть решение о лишении родительских прав отца. Есть неподтвержденная информация что ребенка удочерили в новом браке. В марте 2012 года она предъявила исполнительный лист в ФССП для исполнения. Написали заявление в ФССП о вышеизложенном, приставы запросы не делают, молчат, дело висит.

Есть ли возможность самим установить факт удочерения, за какой период бывший муж должен алименты? Если было удочерение как прекратить алиментные обязательства - подать в суд по новому месту жительства бывшей жены?


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Семейное право

  • ответ оставлен 3 года назад

    Добрый вечер! Информация о том, удочерил ли дочь муж Вашей бывшей жены ничем не повлияет на изменение Ваших обязанностей по отношению к ребенку. Согласно ч.2 ст.71 Семейного кодекса РФ лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Но все права, основанные на родстве с ребенком, родители, лишенные родительских прав теряют (право на получение содержания от ребенка, право наследования после ребенка, право на льготы для родителей, имеющих детей) (ч.1 ст.71 Семейного кодекса РФ) . Поэтому, даже если Вашу дочь удочерил другой человек, Вы продолжаете ее содержать на совершеннолетия.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Семейное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Семейное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!