Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Приватизация квартиры данная военнослужащему по договору соц.иального найма

Детали вопроса:

Военнослужащий(Наниматель) заключил договор социального найма жилого помещения с ФГУ "Самарская квартирно-эксплуатационная часть района"(Наймодатель) по которому Наймодатель передает нанимателю и членам его семьи в бессрочное владение и пользование изолированное жилое помещение, находящееся в государственной собственности, состоящее из 3х комнат в отдельной квартире, по адресу: с. Подстепки, переулок Лазурный для проживания в нем. Совместно с Нанимателем вселяются по договору жена, дочь, сын. Сейчас Наниматель хочет приватизировать квартиру.

Было написано письмо в ФГУ "Приволжско-Уральское территориальное управление имущественных отношений" Министерства обороны РФ с просьбой передать квартиру в собственность. В ответ пришел отказ. Скажите пожалуйста в какой суд нужно обратиться с иском и какие нужны документы для этого.


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Жилищное право

  • ответ оставлен 3 года назад

    Вам следует обратиться в гарнизонный военный суд.
    из тяжелых форм хронических заболеваний, включенных в перечень, приведенный выше.
    С военнослужащим , в отношении которого принято решение о предоставлении жилого помещения , заключается договор социального найма , по которому одна сторона - собственник жилого помещения государственного жилищного фонда или муниципального жилищного фонда (действующие от его имени уполномоченный государственный орган или уполномоченный орган местного самоуправления) либо управомоченное им лицо (наймодатель) обязуется передать другой стороне - гражданину ( нанимателю ) жилое помещение во владение и в пользование для проживания в нем на условиях, установленных ЖК РФ.
    Договор социального найма жилого помещения заключается без установления срока его действия по типовой форме, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 мая 2005 г. N 315


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Жилищное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Жилищное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!