Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Вопрос по оплате Регионгазу

Детали вопроса:

Решить проблему. Квартира в которой мы проживаем была оформлена на маму, она погибла при обрушении дома в феврале 2012г. Все документы на нашу квартиру (договора с Газ сервисом, Регионгазом и не кот. др.) были у нее в квартире, дом рухнул и документы все пропали. Мы вступили в наследство в начале сентября. Постепенно стали входить в курс дела по договорам с организациями и тут стало выясняться, что наш счетчик на газ 2007г. выпуска оказывается устарел и соответственно его нужно менять, мы это сделали, но регионгаз выставляет нам счет на оплату с января 2012г.

Все бы ничего, но суммы запредельные и возникают вопросы: 1)обязаны ли мы оплатить счет с января (явно завышенный из расчета на газ плиту и кв.м (при отоплении))хотя мы все оплачивали по счетчику вовремя. 2)пуск осуществлялся в июне месяце 2007г, восстановить данные о дате выпуска не возможно. Они утверждают, что мы обязаны оплатить с января т.к на счетчике указан 2007г., хотя он не мог быть изготовлен 1.01.2007. Подскажите пожалуйста как нам быть?


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Жилищное право

  • ответ оставлен 3 года назад

    [Жилищный кодекс РФ] [Статья 154]
    1. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для нанимателя жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, включает в себя:

    1) плату за пользование жилым помещением (плата за наем);

    2) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника жилищного фонда;

    3) плату за коммунальные услуги.

    2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:

    1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, в том числе плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме;

    2) взнос на капитальный ремонт;

    3) плату за коммунальные услуги.

    3. Собственники жилых домов несут расходы на их содержание и ремонт, а также оплачивают коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности.

    4. Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления).

    Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (с изменениями и дополнениями)
    + Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов
    Изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг

    Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354
    "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"

    С изменениями и дополнениями от:
    4 мая, 27 августа 2012 г., 16 апреля, 14 мая, 22 июля, 19 сентября 2013 г., 17, 25 февраля, 26 марта 2014 г


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Жилищное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Жилищное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!