Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Аренда земельного участка

Детали вопроса:

Помогите, пожалуйста. С марта 2011 года оформляю в аренду земельный участок 155 кв.м, расположенный перед моим участком(находящимся в собственности)для заезда к основному участку и жилому дому. Оформляемому в аренду участку присвоен почтовый адрес,согласно Постановления, есть в наличии кадастровый паспорт с кадастровым номером участка. Однако было приостановление во время присвоения почтового адреса зем.участку. После чего (в ноябре 2011 г.)мне было предложено вновь написать заявление (в МФЦ) для продолжения процедуры оформления документов. 22 ноября 2011 г. меня вызвали в Земельный комитет г.

Туапсе, где мне инспектор сказал, что мне откажут в заключении договора аренды, и предложили снести возведенный забор, который я построила примерно в конце лета-начале осени. Объяснив мне, что установка забора является само захватом. Если я не снесу забор, то мне будет отказано в заключении договора аренды зем. участка. Перед строительством забора я консультировалась в том же Земельном комитете у специалистов, которые мне оформляли документы, но никто теперь не хочет слушать меня, что я построила забор только после консультации специалиста, Постановления о присвоении почтового адреса земельному участку, постановке на кадастровый учет с присвоением кадастрового номера участку.

Правильно ли это? Могут ли мне отказать в заключении договора аренды? К тому же забор был построен после наводнения в августе 2012 года, т.к. жилой дом и земельный участок находятся на горе и смывается грунт. Поэтому необходимо строить опорную стенку для укрепления участка, который располагается террасами,из-за горного рельефа местности. Помогите, пожалуйста. Я - пенсионерка по возрасту, и не могу снести забор, а потом второй раз его построить. К тому же, почему так долго происходит оформление земельного участка всего 155 кв.м в аренду.

В какие сроки должно происходить оформление земли в аренду. За ранее благодарна вам, помогите, пожалуйста. По-моему это не правильно? С уважением, Нина Алексеевна


вопрос задан 4 года назад из г. пос.Новомихайловский Туапсин.р-он


Подписаться

Ответить на вопрос по теме Другие вопросы

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт

Похожие вопросы по теме Другие вопросы




Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!