Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Что она сможет доказать, и возмещения будут возложены на меня одну?

Детали вопроса:

Оформлена на работу 21.09.2012р. 20 сентября в магазине пересчитали товар, но приказа об инвентаризации не было, бухгалтера и директора также не было при инвентаризации, а присутствовали на пересчитывании я и напарница которая работала еще с апреля.Не было выведено ни недостач, ни пересортицы.Документ был сделан как "Приход согласно акту инвентаризации", на котором мы с напарницей поставили подпись, а самого акта инвентаризации не было. 21.11.12 было подано заявление на увольнение нами обоими по соглашению сторон, так как была задержка по зарплате.

Напарницу уволен а меня нет, и сейчас говорят, что у меня нехватка в 14 тысяч.Вся документация велась по расхода со склада в электронном варианте (1с ), к которому имеет доступ директор. у меня есть акт что 23.11.12р я передала ключи и печати от офиса, и 28.11 вышла на ликарняне.Заявку на увольнение по собственному желанию принимать не хотят. Что она сможет доказать, и возмещения будут возложены на меня одну? При освобождении напарницы инвентаризация не проводилась, подписано только трудовое соглашение, в должности менеджера по продажам.

Договора о мат.видповидальнисть не подписан.


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Трудовое право

  • ответ оставлен 3 года назад

    На основании ст. 22 ТК РФ работодатель имеет право привлекать работников к материальной ответственности в порядке, установленном данным Кодексом и иными федеральными законами. Материальная ответственность работника заключается в возмещении работодателю вреда, причиненного действиями (или бездействием) работника. Согласно ч. 1 ст. 238 ТК РФработник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. В ч. 2 данной статьи определено, что под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если последний несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам. Следовательно, к прямому действительному ущербу можно отнести недостачу денежных и имущественных ценностей, порчу оборудования, мебели или материалов работодателя (письмо Роструда от 19.10.2006 N 1746-6-1), а также расходы на ремонт поврежденного имущества третьих лиц, сумму уплаченных штрафов, наложенных на организацию по вине работника.Согласно ч. 1 ст. 238 ТК РФ работодатель не может взыскать с работника неполученные доходы (упущенную выгоду).


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Трудовое право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Трудовое право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!