Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Аварии авто суд на виновника

Детали вопроса:

В конце июня 2012 года мой брат попал в ДТП.Поздним вечером он с другом решил доехать до соседнего поселка и на скорости в него въехала иномарка. За рулем оказался пьяный водитель. В результате ДТП брат и его друг получили сильные ушибы, от разбитого лобового стекла его друг получил сильные порезы по всему лицу, на шее пришлось накладывать швы, у брата от сильного удара придавило ноги, как выяснилось позже в больнице, разрыв мениска на правой ноге. Водителя иномарки пришлось вытаскивать из автомобиля с помощью МЧС.

Первыми на место аварии приехали родители моего брата, затем прибыли сотрудники гаи, скорая, все было оформлено по закону, были запротоколированы показания, на телефон было заснято место аварии и расположение автомобилей. Подскажите, пожалуйста, куда нам обращаться дальше. Дело в том, что на протяжении всего этого времени мы не можем добиться продвижения дела. Виновнику ДТП было предложено пойти на мировую во избежании суда, но он отказался, заявив, что много просят. Якобы 50 тыс. руб. максимум за причиненный ущерб здоровью и автомобилю. а про второго парня вообще молчит.

Сейчас виновник ДТП от всего отпирается, еще и утверждает, что мой брат виноват в аварии, что он был пьян, и что еще это он ему будет выплачивать ущерб.То что виновник ДТП был пьян уже замяли путем взяток. Сегодня, 29.11.2012 должен был состояться суд по поводу того лишат прав или нет виновника ДТП, но как нам сказали, адвокат виновника ДТП не успел ознакомиться с делом, поэтому дело перенесли на 04.12.2012. Все идет к тому, что бы он отделался штрафом. Как быть в такой ситуации? Где правды искать?

Ведь получается, мой брат пострадал не по своей вине, но в результате его автомобиль не подлежит восстановлению, сам он 3 месяца просидел дома, а виновник ДТП и слышать ни о чем не хочет, даже не извинился за то, что сделал. Заранее благодарю за помощь.


вопрос задан 4 года назад из г. Иркутск


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Адвокатура, судебная система

  • ответ оставлен 3 года назад

    Обратитесь за помощью к адвокату. Решение по делу примут после полного выздоровления Вашего сына, или через 110 дней после лечения, если срок лечения будет неизвестен.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Адвокатура, судебная система

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Адвокатура, судебная система




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!