Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

В 2008 году куплена квартира по договору переуступки

Детали вопроса:

Сразу отказали в регистрации права собственности, уже не помню по какой причине. По договору дом должен был сдан в конце 2009. Не сдан до сих пор. Я молча ждала сдачи. дело близится к этому. Сегодня на встрече с директором фирмы застройщика (документов у меня при себе не было)он мне объявил, что фирма через которую я покупала квартиру якобы не существует. Я позвонила в эту фирму, оказалось что все в порядке. А директор застройщик намекает мне что я могу остаться без квартиры и без денег. На руках у меня договор переуступки права требования, предварительный договор купли-продажи, приходный кассовый ордер.

Как мне дальше поступить в этой ситуации. Завтра пойду на встречу с копиями документов. Что я могу требовать? Какие юридические права я имею на данную квартиру?


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Жилищное право

  • ответ оставлен 3 года назад

    Переуступка требования по договору цессии, регулируются специально принятым федеральным законом – №214 ФЗ. Согласно этому закону, при переуступке прав требования на недостроенное жилье требуется письменное разрешение застройщика (в том случае, если у лица, желающего совершить переуступку права требования, Передается право требований от одного лица другому. И долги в том числе. Все пункты договора с застройщиком. Договор переуступки в обязательном порядке регистрируется в государственных органах.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Жилищное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Жилищное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!