Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Я гр.РФ,муж гр.Украины,живем в Украине,хотим оформить опеку над ребенком.В какие органы опеки можно обратиться России или Украины?

Детали вопроса:

Подскажите мне,пожалуйста,ответы на нижеследующие вопросы: я гражданка РФ,где и зарегистрирована, в России есть оформленная на меня жил.площадь. В 2011 году вышла замуж за украинца и переехала в г. Одессу, вид на жительство в Украине не оформлен, но есть в планах. Муж работает, зарплата супруга дает возможность позаботиться о ребенке, я домохозяйка.Детей своих нет.Оба не имеем вредных привычек. Квартиру снимаем, но в ней благоприятные условия. Хотим оформить опекунство над ребенком. Предоставят ли нам такое право в данной ситуации, и если возможно, то в какие органы опеки можно обращаться в России или в Украине?

Возможно ли в последующем усыновление этого ребенка?.Заранее спасибо большое.


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Семейное право

  • ответ оставлен 3 года назад

    Здравствуйте. Все зависит от той страны в которой вы будете оформлять ребенка и конечно же от национальности, места рождения и места фактического нахождения ребенка. Проще говоря, если ребенок украинец - органы опеки Украины, если страна рождения и нахождения Россия - в органы опеки России.

    Если условия по законодательству страны позволяют (а это вам ответят в органах опеки и попечительства соответствующей страны, так как будут смотреть ваше помещение и выяснять ваше материальное положение) и удовлетворяют нормам для содержания ребенка - вам разрешат оформить опекунство.

    Аналогично с усыновлением.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Семейное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Семейное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!